O torresmo de rolo é uma maneira diferenciada de preparar um petisco delicioso e crocante que conquista o paladar de muita gente. É perfeito para ser servido como aperitivo. Confira o passo a passo dessa versão suculenta e faça o mais irresistível e delicioso torresmo de rolo do planeta!
Como fazer torresmo de rolo
Para fazer torresmo de rolo vamos utilizar uma peça de barriga de porco, tempero completo sem pimenta e barbante. Primeiramente iremos furar com uma faca toda a superfície da peça, espalhar o tempero para que incorpore bem. Em seguida vamos enrolar a peça do torresmo de rolo como um rocambole e amarrar com o barbante, dando várias voltas para prender bem. Dispor numa assadeira, e assar o torresmo de rolo por aproximadamente 70-90 minutos. Retirar do forno, cortar em fatias, e fritar o torresmo de rolo na banha bem quente, para “pururucar”, seguindo o passo a passo e com muito cuidado. Retirar do fogo, remover o excesso de gordura em papel toalha e saborear essa gostosura suculenta de torresmo de rolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de rolo
- 1 peça inteira de barriga de porco
- Tempero completo sem pimenta a gosto
- Banha de porco o quanto baste para fritar
- Barbante para amarrar
Modo de preparo
- Disponha a peça de barriga de porco sobre uma bancada forrada com papel alumínio. Fure delicadamente com uma faca de ponta, mas cuidado para não furar o couro.
- Passe o tempero completo em toda a superfície e espalhe bem com as mãos para envolver completamente toda a peça.
- Enrole como um rocambole e amarre com o barbante, dando várias voltas em todo o rolo para fechar bem.
- Disponha esse rolo de barriga de porco numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 70-90 minutos até dourar bem.
- Retire do forno, espere amornar e corte em fatias. Numa panela coloque 2-3 colheres (sopa) de banha, leve em fogo médio, e deixe derreter.
- Disponha uma fatia e deixe fritar até “pururucar” totalmente. Repita o processo com o restante das fatias.
- Cuidado ao fritar, pois a banha muito quente em contato com a fatia pode espirrar e causar queimaduras.
- Retire do fogo, remova o excesso de gordura em papel absorvente e disponha numa travessa.
- E o torresmo de rolo mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais