Torresmo de rolo: uma novidade deliciosa para servir como petisco ou aperitivo

Vamos te ensinar a fazer um torresmo de rolo delicioso para servir como petisco ou aperitivo

Torresmo De Rolo
Torresmo de rolo – Créditos Canal Leodenice Camargo

O torresmo de rolo é uma maneira diferenciada de preparar um petisco delicioso e crocante que conquista o paladar de muita gente. É perfeito para ser servido como aperitivo. Confira o passo a passo dessa versão suculenta e faça o mais irresistível e delicioso torresmo de rolo do planeta!

Como fazer torresmo de rolo 

Para fazer torresmo de rolo vamos utilizar uma peça de barriga de porco, tempero completo sem pimenta e barbante. Primeiramente iremos furar com uma faca toda a superfície da peça, espalhar o tempero para que incorpore bem. Em seguida vamos enrolar a peça do torresmo de rolo como um rocambole e amarrar com o barbante, dando várias voltas para prender bem. Dispor numa assadeira, e assar o torresmo de rolo por aproximadamente 70-90 minutos. Retirar do forno, cortar em fatias, e fritar o torresmo de rolo na banha bem quente, para “pururucar”, seguindo o passo a passo e com muito cuidado. Retirar do fogo, remover o excesso de gordura em papel toalha e saborear essa gostosura suculenta de torresmo de rolo!

Ingredientes da receita de torresmo de rolo 

  • 1 peça inteira de barriga de porco 
  • Tempero completo sem pimenta a gosto 
  • Banha de porco o quanto baste para fritar
  • Barbante para amarrar

Modo de preparo 

  1. Disponha a peça de barriga de porco sobre uma bancada forrada com papel alumínio. Fure delicadamente com uma faca de ponta, mas cuidado para não furar o couro.
  2. Passe o tempero completo em toda a superfície e espalhe bem com as mãos para envolver completamente toda a peça. 
  3. Enrole como um rocambole e amarre com o barbante, dando várias voltas em todo o rolo para fechar bem.
  4. Disponha esse rolo de barriga de porco numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 70-90 minutos até dourar bem. 
  5. Retire do forno, espere amornar e corte em fatias. Numa panela coloque 2-3 colheres (sopa) de banha, leve em fogo médio, e deixe derreter. 
  6. Disponha uma fatia e deixe fritar até “pururucar” totalmente. Repita o processo com o restante das fatias. 
  7. Cuidado ao fritar, pois a banha muito quente em contato com a fatia pode espirrar e causar queimaduras. 
  8. Retire do fogo, remova o excesso de gordura em papel absorvente e disponha numa travessa. 
  9. E o torresmo de rolo mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!

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