Levei esses 2 ingredientes ao fogo e fiz um poderoso sabão caseiro para roupas e objetos! Uma verdadeira multiplicação de sabão, usando sabão glicerinado neutro e sal nessa receita é possível preparar várias unidades de sabão caseiro que não leva soda na receita e que continua limpando que é uma maravilha. Faça essa receita maravilhosa e potente na economia e eu te garanto que você não vai se arrepender!
Como fazer sabão caseiro
Para fazer esse sabão vamos precisar de somente 2 ingredientes que todo mundo costuma ter à disposição em casa. Estamos falando de sabão glicerinado neutro e sal. Além deles, usaremos água e nada mais! Preparar esse sabão caseiro é extremamente simples! Basta ralar o sabão, dissolver na água, incorporar o sal e despejar em forminhas ou vasilhas, esperando firmar por 3 horas. Depois é só desenformar e usar esse sabão caseiro incrível que potencializa o poder limpante e a consistência do sabão glicerinado com o sal!
Ingredientes da receita de sabão caseiro
- 1 barra de sabão glicerinado neutro
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado neutro na face grossa de um ralador e despeje em uma panela.
- Acrescente a água e leve a panela ao fogo, misturando continuamente até o sabão dissolver completamente.
- Retire a panela do fogo e incorpore o sal até obter uma textura uniforme e espessa.
- Assim que amornar, despeje o conteúdo da panela em formas de sabão ou vasilhas plásticas.
- Deixe esfriar por cerca de 3 horas para que fiquem bem firmes.
- Agora é só desenformar o seu sabão e usar para a limpeza que precisar!
Guarde bem essa dica e faça um sabão caseiro que deixa as suas roupas limpinhas e ajuda na limpeza pesada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita do bolo japonês super leve e fofinho que viralizou na internet para você fazer em casa
Sobremesa de limão com biscoito wafer uma sobremesa que até criança consegue fazer
Esse pastel de feira é sequinho e bem crocante aprendi com um feirante da minha cidade
Bombom de uva na travessa: essa sobremesa é um sucesso em qualquer ocasião
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais