O bolo japonês, que também recebe o nome de “castella” ou “Kasutera”, é uma iguaria apreciada por sua textura leve e macia, que derrete na boca, e seu sabor suave que conquista paladares ao redor do mundo! Com um sabor autêntico e aroma irresistível, é ideal para servir com um chá ou café. Confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o gostoso bolo japonês e encante a todos!
Como fazer bolo japonês
Para o bolo japonês, na primeira etapa, usaremos: leite, gemas, sal, farinha de trigo, açúcar e manteiga. Faremos com esses ingredientes uma massa, misturando com um fouet, até atingirmos uma consistência uniforme. Na segunda etapa, precisaremos de: suco de limão, açúcar e claras, que bateremos até o ponto de neve, conforme o passo a passo, incorporando à massa da primeira etapa, misturando com uma espátula. Passaremos a mistura para uma forma para pão untada e forrada com papel-manteiga untado e a levaremos ao forno para assar por uns 30-35 minutos. Ao tirarmos do forno, aguardaremos esfriar, para desenformar, servir e desfrutar do seu incrível bolo japonês!
Ingredientes da receita de bolo japonês
Para o bolo – 1º preparo
- 70g de manteiga derretida
- 6 gemas de ovos
- 108g de farinha de trigo
- 66g de leite integral
- 40g de açúcar peneirado
- 1 colher (café) rasa de sal
Para o bolo – 2º preparo
- 95g de açúcar
- 6 claras de ovos
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Obs.: Não é utilizado fermento na receita desse bolo.
Modo de preparo
Do bolo
- Inicie pesando os ingredientes todos em gramas, para obter um ótimo resultado final, já que esta é uma receita adaptada e existe um fracionamento das medidas em gramas.
- Numa vasilha, faça uma mistura com as gemas, a manteiga derretida e o açúcar, mexendo com um fouet. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa mais um pouco.
- Incorpore o leite misturando cuidadosamente.
- Na batedeira em velocidade alta, vá batendo as claras e o suco de limão. Enquanto bate, ponha o açúcar aos poucos, batendo a cada acréscimo, até formar picos firmes.
- Adicione essa mistura de merengue à massa na vasilha, misturando suavemente com uma espátula, para aerar mais a massa.
- Transfira a massa para uma forma para pão (26cm x 12cm) previamente untada e revestida com papel-manteiga, untado também com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria (adicione pouca água na assadeira onde for dispor a forma do bolo) durante aproximadamente 30-35 minutos.
- Após tirar do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme numa travessa ou em um prato.
- Finalmente, sirva e delicie-se com o seu irresistível bolo japonês!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais