O pastel de feira é um clássico da culinária de rua no Brasil. A combinação de uma massa fina e crocante com um recheio delicioso resulta numa verdadeira paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão fácil de pastel de feira, e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Como fazer pastel de feira
Para fazer pastel de feira vamos utilizar para o recheio, de alho, sal, louro, óleo e carne moída. Iremos misturar todos os ingredientes numa panela, levar em fogo médio e deixar refogar até a carne ficar bem sequinha. Em seguida passe por uma peneira para remover o restante do líquido. Para a massa do pastel de feira vamos precisar de sal, água e farinha de trigo. Iremos seguir o passo a passo de como preparar a massa e a modelagem do pastel de feira, e fritar em óleo bem quente. Remover o excesso de óleo do pastel de feira numa grade ou peneira, e agora é só se deliciar com o mais gostoso e suculento pastel de feira do mundo!
Ingredientes da receita de pastel de feira
Para o recheio de carne
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 1 folha de louro
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 300 gramas de carne moída
Para a massa
- Sal a gosto
- 200 ml de água
- 400 gramas de farinha de trigo
Para a montagem
- Forma para pastel
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, a carne moída, o louro, o sal e o alho amassado.
- Deixe refogar, até apurar todo o líquido e a carne fritar e ficar bem sequinha. Coloque num escorredor e deixe escorrer bem todo o liquido restante.
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, a água e o sal. Misture bem até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bolinha com a massa, embale com plástico e leve para gelar por 10 minutos.
- Após esse tempo, retire a massa da geladeira, disponha na bancada e abra com um rolo numa espessura bem fininha.
- Disponha na forma para pastel, do tamanho desejado, coloque o recheio de carne moída, e feche modelando o pastel.
- Caso não tenha essa forma, corte um quadrado ou retângulo, no tamanho que preferir, disponha o recheio e feche pressionando as bordas com um garfo.
- Modele o restante da massa com o recheio, e frite os pasteis em óleo bem quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, e remova o excesso de óleo numa grade ou peneira.
- Sirva em seguida e bem quentinho esse delicioso pastel de feira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais