Esse pastel de feira é sequinho e bem crocante aprendi com um feirante da minha cidade

Vamos te ensinar a fazer um pastel de feira delicioso para servir no lanche do dia a dia

Pastel De Feira
Pastel de feira – Créditos Canal Culinária em casa

O pastel de feira é um clássico da culinária de rua no Brasil. A combinação de uma massa fina e crocante com um recheio delicioso resulta numa verdadeira paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão fácil de pastel de feira, e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

Como fazer pastel de feira 

Para fazer pastel de feira vamos utilizar para o recheio, de alho, sal, louro, óleo e carne moída. Iremos misturar todos os ingredientes numa panela, levar em fogo médio e deixar refogar até a carne ficar bem sequinha. Em seguida passe por uma peneira para remover o restante do líquido.  Para a massa do pastel de feira vamos precisar de sal, água e farinha de trigo. Iremos seguir o passo a passo de como preparar a massa e a modelagem do pastel de feira, e fritar em óleo bem quente. Remover o excesso de óleo do pastel de feira numa grade ou peneira, e agora é só se deliciar com o mais gostoso e suculento pastel de feira do mundo!

Ingredientes da receita de pastel de feira 

Para o recheio de carne

  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 300 gramas de carne moída

Para a massa

  • Sal a gosto 
  • 200 ml de água 
  • 400 gramas de farinha de trigo

Para a montagem

  • Forma para pastel 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, a carne moída, o louro, o sal e o alho amassado. 
  2. Deixe refogar, até apurar todo o líquido e a carne fritar e ficar bem sequinha.  Coloque num escorredor e deixe escorrer bem todo o liquido restante. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a água e o sal. Misture bem até o ponto de amassar. 
  2. Transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bolinha com a massa, embale com plástico e leve para gelar por 10 minutos. 
  4. Após esse tempo, retire a massa da geladeira, disponha na bancada e abra com um rolo numa espessura bem fininha. 
  5. Disponha na forma para pastel, do tamanho desejado, coloque o recheio de carne moída, e feche modelando o pastel. 
  6. Caso não tenha essa forma, corte um quadrado ou retângulo, no tamanho que preferir, disponha o recheio e feche pressionando as bordas com um garfo.
  7. Modele o restante da massa com o recheio, e frite os pasteis em óleo bem quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  8. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo numa grade ou peneira. 
  9. Sirva em seguida e bem quentinho esse delicioso pastel de feira!

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