O bombom de uva na travessa é uma sobremesa incrivelmente saborosa que combina a acidez da uva, a doçura do creme e o toque aveludado do chocolate resultando em uma sobremesa simplesmente divina. Confira o passo a passo e só faz esse lindo bombom de uva na travessa!
Como fazer bombom de uva na travessa
Para fazer bombom de uva na travessa vamos utilizar para o creme, de leite, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para preparar a ganache do bombom de uva na travessa iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre e creme de leite. Para a montagem e finalização do bombom de uva na travessa vamos precisar de uva verde sem semente e flocos de chocolate. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo do creme, da ganache, como também da montagem do bombom de uva na travessa para o resultado ser perfeito. Depois disso o bombom de uva na travessa mais espetacular do planeta ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o creme
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a montagem
- 400 gramas de uva verde sem semente
- Flocos de chocolate
- Uva verde a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Coloque na panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite e o leite.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Numa travessa, coloque as uvas verdes higienizadas, disponha o creme já frio por cima e espalhe bem. Cubra com a ganache de chocolate e espalhe para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 15 minutos, retire, decore com flocos de chocolate e uvas verdes a gosto.
- E agora é só saborear cada porção deliciosa desse bombom de uva na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais