Bombom de uva na travessa: essa sobremesa é um sucesso em qualquer ocasião

Vamos te ensinar a fazer um bombom de uva na travessa sensacional para servir no almoço com a família

Bombom De Uva Na Travessa
Bombom de uva na travessa – Créditos Canal Rosi Pacheco

O bombom de uva na travessa é uma sobremesa incrivelmente saborosa que combina a acidez da uva, a doçura do creme e o toque aveludado do chocolate resultando em uma sobremesa simplesmente divina. Confira o passo a passo e só faz esse lindo bombom de uva na travessa!

 Como fazer bombom de uva na travessa 

Para fazer bombom de uva na travessa vamos utilizar para o creme, de leite, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para preparar a ganache do bombom de uva na travessa iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre e creme de leite. Para a montagem e finalização do bombom de uva na travessa vamos precisar de uva verde sem semente e flocos de chocolate. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo do creme, da ganache, como também da montagem do bombom de uva na travessa para o resultado ser perfeito. Depois disso o bombom de uva na travessa mais espetacular do planeta ficou pronto!

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa 

Para o creme 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a montagem 

  • 400 gramas de uva verde sem semente
  • Flocos de chocolate 
  • Uva verde a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque na panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite e o leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem 

  1. Numa travessa, coloque as uvas verdes higienizadas, disponha o creme já frio por cima e espalhe bem. Cubra com a ganache de chocolate e espalhe para ficar uniforme. 
  2. Leve para gelar por 15 minutos, retire, decore com flocos de chocolate e uvas verdes a gosto. 
  3. E agora é só saborear cada porção deliciosa desse bombom de uva na travessa!

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