Esse queijo sem leite é feito com um ingrediente que você tem em casa, é sem lactose e fica uma delícia! A base desse queijo vegano é a mandioca, e ele fica com uma cor, consistência e aparência incríveis! Faça esse delicioso queijo sem leite e você poderá matar a vontade de comer queijo com uma opção bem saudável e que custa pouco!
Como fazer queijo sem leite
Para fazer esse queijo sem leite vamos usar ingredientes que talvez você talvez já tenha em casa, como mandioca, água, óleo de coco, polvilho azedo, polvilho doce, limão, sal, e cúrcuma. Preparar esse queijo sem leite é muito fácil. Primeiro, batemos mandioca cozida, água e óleo de coco até ficar homogêneo. Despejamos numa panela e acrescentamos os demais ingredientes, levando ao fogo baixo e misturando constantemente por 5 minutos sem deixar grudar no fundo da panela. Transferimos para um refratário untado e gelamos por 24 horas, depois é só desenformar e saborear essa delícia de queijo sem leite!
Ingredientes da receita de queijo sem leite
- 1 kg de mandioca cozida
- 500 ml de água
- 200 ml de óleo de coco
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de sal
- cúrcuma a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e a água e bata até ficar homogêneo.
- Se necessário, bata a primeira metade e acrescente a segunda metade para não forçar o liquidificador.
- Adicione o óleo de coco e bata outra vez até ficar bem homogêneo e não sobrar nenhum pedaço.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e acrescente o sal, a cúrcuma e o limão.
- Incorpore o polvilho doce e o polvilho azedo aos poucos, misture bem e leve ao fogo baixo.
- Misture constantemente por 5 minutos, sem que a massa grude no fundo.
- Despeje o conteúdo da panela em um refratário untado e nivele bem.
- Leve à geladeira por 24 horas, desenforme e saboreie sua delícia de queijo sem leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais