Queijo sem leite feito com 1 ingrediente que você tem em casa fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um queijo sem leite delicioso para servir no dia a dia

Queijo Sem Leite
Queijo sem leite – Créditos canal Lucinéia Dicas De Culinária

Esse queijo sem leite é feito com um ingrediente que você tem em casa, é sem lactose e fica uma delícia! A base desse queijo vegano é a mandioca, e ele fica com uma cor, consistência e aparência incríveis! Faça esse delicioso queijo sem leite e você poderá matar a vontade de comer queijo com uma opção bem saudável e que custa pouco!

Como fazer queijo sem leite

Para fazer esse queijo sem leite vamos usar ingredientes que talvez você talvez já tenha em casa, como mandioca, água, óleo de coco, polvilho azedo, polvilho doce, limão, sal, e cúrcuma. Preparar esse queijo sem leite é muito fácil. Primeiro, batemos mandioca cozida, água e óleo de coco até ficar homogêneo. Despejamos numa panela e acrescentamos os demais ingredientes, levando ao fogo baixo e misturando constantemente por 5 minutos sem deixar grudar no fundo da panela. Transferimos para um refratário untado e gelamos por 24 horas, depois é só desenformar e saborear essa delícia de queijo sem leite!

Ingredientes da receita de queijo sem leite

  • 1 kg de mandioca cozida 
  • 500 ml de água
  • 200 ml de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo 
  • 1 xícara de chá de polvilho doce 
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sal 
  • cúrcuma a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e a água e bata até ficar homogêneo.
  2. Se necessário, bata a primeira metade e acrescente a segunda metade para não forçar o liquidificador.
  3. Adicione o óleo de coco e bata outra vez até ficar bem homogêneo e não sobrar nenhum pedaço.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e acrescente o sal, a cúrcuma e  o limão.
  5. Incorpore o polvilho doce e o polvilho azedo aos poucos, misture bem e leve ao fogo baixo.
  6. Misture constantemente por 5 minutos, sem que a massa grude no fundo.
  7. Despeje o conteúdo da panela em um refratário untado e nivele bem.
  8. Leve à geladeira por 24 horas, desenforme e saboreie sua delícia de queijo sem leite!

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