A massa para salgados assados é uma opção deliciosa e saudável para quem quer desfrutar de petiscos saborosos sem recorrer à fritura. Esta receita de massa para salgados assados é muito versátil e pode ser usada para fazer uma variedade de tipos de salgados. Só faz, simples assim!
Como fazer massa para salgados assados
Para fazer massa para salgados assados vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, óleo, água morna, leite morno, sal, açúcar e fermento biológico. Iremos preparar a massa para salgados assados, seguindo as orientações tanto da massa quanto da modelagem. Iremos fazer nessa receita 5 tipos de recheios sendo, titanic, esfiha de presunto e queijo, esfiha de carne, enroladinho de queijo e enroladinho de calabresa. Para tanto teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente para obter um resultado perfeito. Vamos levar os salgados feitos com a massa para salgados assados, para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Retirar da forno e saborear essas delícias feitas com esse espetáculo de massa para salgados assados!
Ingredientes da receita de massa para salgados assados
Para a massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 90 ml de óleo
- 150 ml de água morna
- 150 ml de leite morno
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio do titanic
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(sobremesa) de orégano
- ½ lata de milho verde sem a água
- 150 gramas de mussarela ralada
- 300 gramas de presunto ralado
- Mussarela ralada a gosto para polvilhar
- Gema de ovo para pincelar
Para o recheio da esfiha de presunto e queijo
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 200 gramas de mussarela ralada
- 300 gramas de presunto ralado
- Gema para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar
Para o recheio da esfiha de carne
- Suco de 1 limão
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 1 cebola picada
- 1 tomate picada
- ½ kg de carne moída
- Gema para pincelar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio do enroladinho de queijo
- 350 gramas de mussarela cortada em palitinhos
- Gema para pincelar
Para o recheio do enroladinho de calabresa
Refogado de calabresa
- 400 gramas de calabresa ralada
- 3 colheres(sopa) de cebolinha picada
- 5 colheres(sopa) de molho de tomate
- 2 colheres(sopa)de óleo
- 1/2 cebola picada
Montagem do recheio
- Refogado de calabresa pronto
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela grande coloque o leite, a água, o fermento biológico seco, misture para dissolver. Adicione o óleo, o açúcar, o sal e mexa para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos nem na bancada.
- Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 50 minutos.
- Pegue uma porção de massa abra com rolo, numa espessura fina modelando um círculo. Faça isso com o restante da massa.
Do recheio carne
- Numa tigela coloque a carne moída, o suco de limão, o cheiro verde, a cebola, o tomate, o sal e pimenta do reino. Misture bem para agregar todos os temperos.
- Pegue um círculo de massa, disponha uma porção do recheio, e feche modelando em formato de esfiha fechada.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada com o fechamento virado para baixo e pincele com gema.
- Faça a quantidade de salgados com esse recheio que preferir.
Do recheio de titanic
- Misture numa vasilha o requeijão cremoso, o orégano, o milho sem a água, a mussarela e o presunto. Misture bem para incorporar os ingredientes.
- Pegue um círculo da massa, disponha um pouco do recheio feche e modele um “mini navio” com a massa. Coloque na assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com gema e polvilhe mussarela ralada.
- Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.
Do recheio de presunto e queijo
- Num círculo de massa, coloque um pouco de requeijão cremoso, por cima disponha a mussarela e o presunto ralado, feche as 4 pontas modelando uma trouxinha quadrada.
- Disponha na assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe orégano a gosto.
- Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.
Do recheio de enroladinho de queijo
- Pegue um círculo de massa, e abra com o rolo, numa espessura bem fina, mas dessa vez, modele uma tira larga e comprida.
- Com o auxílio de um cortador, corte 2 tiras compridas de massa, disponha numa delas um palito de mussarela (da mesma largura da tira de massa) e envolva bem.
- Com a outra tira enrole para cobrir toda a lateral e deixar o palito de mussarela totalmente coberto com a massa.
- Disponha na assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
- Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.
Do recheio do enroladinho de calabresa
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e deixe dourar. Adicione a calabresa ralada e refogue bem.
- Acrescente o molho de tomate e a cebolinha picada, misture para agregar e retire do fogo.
- Num círculo de massa, coloque um pouco de requeijão, cubra com uma porção do recheio de calabresa e junte as duas pontas obtendo um enroladinho.
- Não feche as laterais, o recheio irá ficar à mostra. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
- Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.
Da finalização
- Leve os salgados para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno, e desfrute dessa maravilhosa massa para salgados assados !
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais