Sabe aquele arroz que sobrou do jantar de ontem e você não sabe o que fazer com ele? Não se preocupe, nesta receita com arroz amanhecido você irá preparar um prato incrível. O resultado será uma combinação de sabores e texturas que irão surpreender o paladar de todos. Só faz!
Como fazer receita com arroz amanhecido
Para fazer receita com arroz amanhecido vamos precisar de mussarela, presunto, queijo parmesão ralado, sobras de arroz cozido, cebola, tomate, alho amassado, molho de tomate pronto, chimichurri, orégano, colorau, açafrão, sal, cheiro verde, azeite, azeitonas e tomate fatiado. Para dar continuidade no preparo da receita com arroz amanhecido teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do arroz, do molho branco, como também da montagem no refratário. Depois disso iremos levar o refratário com a receita com arroz amanhecido para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar, e servir em seguida essa gostosura de receita com arroz amanhecido!
Ingredientes da receita com arroz amanhecido
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sobras de arroz cozido a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho amassados
- ½ sachê de molho de tomate
- Chimichurri, orégano, colorau e açafrão a gosto
- Sal e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Azeitonas e fatias de tomate a gosto para decorar
Para o molho branco
- 3 batatas cozidas
- 1 copo(requeijão) de leite
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o tomate picado, o sal, chimichurri, orégano, colorau e o açafrão,
- Coloque o molho de tomate, misture bem. Em seguida coloque as sobras de arroz, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o queijo ralado e o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.
Do molho branco
- No liquidificador coloque as batatas cozidas, o leite, o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal.
- Bata tudo muito bem para obter um creme homogêneo.
Montagem
- Num refratário coloque metade do arroz temperado, a mussarela ralada, o presunto ralado e o molho branco.
- Adicione o restante do arroz e repita as camadas, mas finalize com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, decore com azeitonas e fatias de tomate.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e agora é só saborear essa receita com arroz amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fiz 5 tipos de salgados utilizando essa massa para salgados assados
Essa é a receita de bem casado que me ajuda a viajar todos os anos
Sanduíche natural de frango uma delícia pra fazer pra família ou pra vender
Pudim de padaria simples é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais