Fiz essa receita com arroz amanhecido de vários dias juntei tudo e ficou uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma receita com arroz amanhecido que fica uma delícia, perfeito para o almoço do final de semana

Receita Com Arroz Amanhecido
Receita com arroz amanhecido – Créditos Canal Receitinhas com amor

Sabe aquele arroz que sobrou do jantar de ontem e você não sabe o que fazer com ele? Não se preocupe, nesta receita com arroz amanhecido você irá preparar um prato incrível. O resultado será uma combinação de sabores e texturas que irão surpreender o paladar de todos. Só faz!

Como fazer receita com arroz amanhecido 

Para fazer receita com arroz amanhecido vamos precisar de mussarela, presunto, queijo parmesão ralado, sobras de arroz cozido, cebola, tomate, alho amassado, molho de tomate pronto, chimichurri, orégano, colorau, açafrão, sal, cheiro verde, azeite, azeitonas e tomate fatiado. Para dar continuidade no preparo da receita com arroz amanhecido teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do arroz, do molho branco, como também da montagem no refratário. Depois disso iremos levar o refratário com a receita com arroz amanhecido para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar, e servir em seguida essa gostosura de receita com arroz amanhecido!

Ingredientes da receita com arroz amanhecido

  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de presunto 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Sobras de arroz cozido a gosto 
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • Chimichurri, orégano, colorau e açafrão a gosto 
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Azeitonas e fatias de tomate a gosto para decorar

Para o molho branco 

  • 3 batatas cozidas 
  • 1 copo(requeijão) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o tomate picado, o sal, chimichurri, orégano, colorau e o açafrão, 
  2. Coloque o molho de tomate, misture bem.  Em seguida coloque as sobras de arroz, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Acrescente o queijo ralado e o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo. 

Do molho branco 

  1. No liquidificador coloque as batatas cozidas, o leite, o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal. 
  2. Bata tudo muito bem para obter um creme homogêneo. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade do arroz temperado, a mussarela ralada, o presunto ralado e o molho branco. 
  2. Adicione o restante do arroz e repita as camadas, mas finalize com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, decore com azeitonas e fatias de tomate. 
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  4. Retire do forno e agora é só saborear essa receita com arroz amanhecido!

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