Você quer saber como preparar bifes deliciosos e macios, com somente um produto que provavelmente você já tem na sua despensa? Essa ótima dica para amaciar carne, mostra um truque simples, e com ela você verá que não precisa comprar amaciantes de carne, nem usar métodos complicados que sujam a sua cozinha, e aprenderá como deixar a carne com aquele sabor que todos adoram, quase desmanchando na boca. Você irá se surpreender com essa maravilhosa, fácil e eficaz dica para amaciar carne do Canal Adilson Figueira! Não perca tempo, venha ver tudo logo abaixo!
Dica para amaciar carne
Para a dica para amaciar carne, vamos utilizar ingredientes básicos, que provavelmente você tem na sua casa e ainda vamos te ensinar uma receita de carne maravilhosa! Vamos usar: água, alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano, sal, bicarbonato de sódio e o bife da sua preferência. O bicarbonato de sódio funciona como um amaciador de carne natural, quando é misturado com água, pois libera substâncias que suavizam as fibras duras que ela possui. Veja todo o passo a passo dessa incrível dica para amaciar carne, aqui abaixo!
Ingredientes da dica para amaciar carne
- água filtrada (o quanto baste)
- 500g de bife de sua preferência
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Ingredientes para preparar uma carne saborosa
- 1 colher (café) de sal
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão verde em tiras
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 5 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200ml de água
Modo de preparo
Para amaciar a carne
- Coloque em uma tigela os bifes. Polvilhe o bicarbonato de sódio em ambos os lados. Use 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada meio quilo de carne.
- Cubra a tigela com plástico-filme ou um saco plástico limpo e leve à geladeira por, pelo menos, meia hora.
- Retire o plástico-filme e adicione água na tigela, até os bifes ficarem submersos. Deixe de molho por, pelo menos, 5 minutos.
- Escorra a água da carne, e, para remover o excesso de bicarbonato de sódio, lave-a ligeiramente.
Para preparar a carne
- Tempe a carne com sal, alho e tempero baiano e deixe marinar por uns minutos para absorver os temperos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes, até dourarem dos dois lados.
- Adicione a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde e cozinhe até ficarem macios.
- Acrescente o extrato de tomate e a água, misturando até formar um molho consistente.
- Prontinho! Sirva e deguste essa carne saborosa, feita com essa dica para amaciar carne incrível! Utilize-a sempre que necessário!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais