Como congelar verduras e deixá-las fresquinhas por até 3 meses

Vamos te ensinar a congelar verduras de maneira simples

Como Congelar Verduras
Como congelar verduras – Créditos canal Kdeícia Cozinha Ana Cláudia

Está cansado de perder verduras na sua casa porque esqueceu que elas estavam na geladeira? Então aprenda como congelar verduras de maneira prática e fácil! Com essa maravilhosa dica você nunca mais vai precisar se irritar com o cheiro ruim na geladeira quando a couve vai ficando velha, nem se preocupar de encontrar cheiro-verde murcho porque ficou esquecido na gaveta. Veja só como é simples!

Como congelar verduras

Para te mostrar como congelar verduras vamos precisar de algumas verduras que suportam serem congeladas e mais dois itens que todo mundo costuma ter em casa. Estamos falando de couve, salsinha e cebolinha, além de água e gelo. Pôr essa dica de como congelar verduras em prática é extremamente simples. Usando a famosa técnica culinária do branqueamento, podemos acabar com enzimas presentes na própria folha da couve que aceleram o processo de decomposição, além de matar micróbios existentes na folha. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado.

Ingredientes da dica de como congelar verduras

  • couve, salsinha e cebolinha (o quanto baste)
  • água (o quanto baste)
  • gelo (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Higienize muito bem as verduras que você comprou e seque bem em seguida.
  2. Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  3. Em uma tigela, coloque água e bastante gelo para que a água fique muito gelada.
  4. Mergulhe as folhas de couve com cuidado na água fervente, deixe por alguns segundos e mergulhe logo em seguida na água gelada. Esse é o processo de branqueamento.
  5. Retire o excesso de água das folhas de couve e pique conforme a sua preferência.
  6. Porcione em sacos plásticos transparentes limpos e depois disso você poderá congelar, podendo ficar por até 3 meses.
  7. Pique bem a salsinha e a cebolinha e armazene em vasilhas plásticas, de preferência individualmente.
  8. Uma boa dica é identificar com etiquetas a data de preparação de cada verdura, para saber há quanto tempo elas estão no congelador.
  9. Quando for usar, tire 30 minutos antes de usar e depois disso prepare a receita que preferir.
  10. Agora que você já sabe como congelar verduras, faça isso e nunca mais vai faltar verdura na sua casa!

Guarde bem essa dica e nunca se esqueça de como congelar verduras para preservá-las por muito mais tempo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz à grega caprichado para acompanhar o almoço em família
Com apenas 2 litros de água sanitária fiz 10 litros de água sanitária caseira da melhor qualidade
Tortinha de coco e abacaxi com massa de apenas 3 ingredientes
Torta de chocolate com morango feita com massa de biscoito muito fácil e deliciosa