Arroz à grega caprichado para acompanhar o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um arroz à grega delicioso para servir em qualquer ocasião

Arroz À Grega
Arroz à grega – Créditos Canal Rodrigo Zilio

O arroz à grega é um prato excelente para servir num almoço especial ou até mesmo num dia comum da semana. Com bastantes complementos saborosos e cozidos no ponto, é certeza que todo mundo vai encontrar algo que goste dentro desse arroz à grega no capricho!

Como fazer arroz à grega

Para fazer esse arroz à grega vamos precisar de ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como cebola, alho, arroz, água, azeite, sal, manteiga, cenoura, vagem, pimentão vermelho, pimentão amarelo, milho verde, ervilha, uvas-passas pretas, uvas-passas brancas, bacon, pimenta calabresa, e cheiro-verde. O modo de preparo desse arroz à grega é simples. Preparamos o arroz e, enquanto ele fica pronto, refogamos os legumes e fritamos o bacon. Depois incorporamos tudo ao arroz e servimos em uma travessa, finalizando com o cheiro-verde.

Ingredientes da receita de arroz à grega

Para o arroz

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de sopa alho picadinho
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • água e azeite (o quanto baste)
  • sal a gosto

Para os legumes

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 cenoura média em cubos
  • 200 g de vagem picada
  • 1/2 pimentão vermelho médio picado
  • 1/2 pimentão amarelo médio picado
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 2 colheres de sopa de uvas-passas pretas
  • 2 colheres de sopa de uvas-passas brancas
  • 200 g de bacon picado e frito
  • 1 colher de chá pimenta calabresa
  • cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

Do arroz

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz cru e o sal e deixe refogar por alguns instantes, para que ele fique bem soltinho.
  3. Adicione a água, cobrindo o arroz com um dedo de água.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela parcialmente tampada e, quando a água estiver baixa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.

Dos legumes

  1. Em outra panela, frite a cebola na manteiga até que ela fique transparente.
  2. Acrescente a cenoura, a vagem, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo e vá refogando por alguns instantes após cada adição.
  3. Junte o milho verde, a ervilha, as uvas-passas pretas e as uvas-passas brancas, refogando bem.
  4. Tempere com o sal e a pimenta calabresa e tampe a panela, deixando refogar até a água dos legumes secar.

Da montagem

  1. Junte os legumes refogados ao arroz e misture bem, incorporando também o bacon picado e frito.
  2. Finalize com o cheiro-verde e passe para uma travessa de servir.
  3. Agora é só saborear essa delícia de arroz à grega!

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