O arroz à grega é um prato excelente para servir num almoço especial ou até mesmo num dia comum da semana. Com bastantes complementos saborosos e cozidos no ponto, é certeza que todo mundo vai encontrar algo que goste dentro desse arroz à grega no capricho!
Como fazer arroz à grega
Para fazer esse arroz à grega vamos precisar de ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como cebola, alho, arroz, água, azeite, sal, manteiga, cenoura, vagem, pimentão vermelho, pimentão amarelo, milho verde, ervilha, uvas-passas pretas, uvas-passas brancas, bacon, pimenta calabresa, e cheiro-verde. O modo de preparo desse arroz à grega é simples. Preparamos o arroz e, enquanto ele fica pronto, refogamos os legumes e fritamos o bacon. Depois incorporamos tudo ao arroz e servimos em uma travessa, finalizando com o cheiro-verde.
Ingredientes da receita de arroz à grega
Para o arroz
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher de sopa alho picadinho
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- água e azeite (o quanto baste)
- sal a gosto
Para os legumes
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 cenoura média em cubos
- 200 g de vagem picada
- 1/2 pimentão vermelho médio picado
- 1/2 pimentão amarelo médio picado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 2 colheres de sopa de uvas-passas pretas
- 2 colheres de sopa de uvas-passas brancas
- 200 g de bacon picado e frito
- 1 colher de chá pimenta calabresa
- cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
Do arroz
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o arroz cru e o sal e deixe refogar por alguns instantes, para que ele fique bem soltinho.
- Adicione a água, cobrindo o arroz com um dedo de água.
- Deixe cozinhar em fogo médio com a panela parcialmente tampada e, quando a água estiver baixa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
Dos legumes
- Em outra panela, frite a cebola na manteiga até que ela fique transparente.
- Acrescente a cenoura, a vagem, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo e vá refogando por alguns instantes após cada adição.
- Junte o milho verde, a ervilha, as uvas-passas pretas e as uvas-passas brancas, refogando bem.
- Tempere com o sal e a pimenta calabresa e tampe a panela, deixando refogar até a água dos legumes secar.
Da montagem
- Junte os legumes refogados ao arroz e misture bem, incorporando também o bacon picado e frito.
- Finalize com o cheiro-verde e passe para uma travessa de servir.
- Agora é só saborear essa delícia de arroz à grega!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais