Tortinha de coco e abacaxi com massa de apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma tortinha de coco e abacaxi deliciosa para servir em qualquer ocasião

Tortinha De Coco E Abacaxi
Tortinha de coco e abacaxi – Créditos Canal Dika da Naka

Tortinha de coco e abacaxi é uma deliciosa sobremesa que fica tão viciante, que é impossível comer uma só. Perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão fácil de tortinha de coco e abacaxi e apaixone-se!

Como fazer tortinha de coco e abacaxi 

Para fazer tortinha de coco e abacaxi vamos precisar de abacaxi cortado em rodelas, gemas peneiradas, coco ralado, leite condensado, massa de pastel redonda, açúcar e manteiga. Primeiramente iremos misturar o leite condensado, as gemas e o coco ralado e reservar. Dando sequência ao preparo da tortinha de coco e abacaxi vamos dispor os círculos de massa de pastel nas cavidades de uma forma para cupcakes ou forminhas de empadas, preencher com o recheio, cobrir com o abacaxi tostado e cortado em cubinhos e assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa maravilha de tortinha de coco e abacaxi!

Ingredientes da receita de tortinha de coco e abacaxi 

  • 1 abacaxi pequeno cortado em rodelas
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 200 gramas de massa de pastel redonda
  • ½ colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 forma para cupcakes ou forminhas para empada o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, as gemas e o coco ralado. Misture bem para homogeneizar. Reserve.
  2. Numa frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e deixe derreter, disponha as rodelas de abacaxi e deixe tostar até ficarem douradas levemente. 
  3. Disponha os círculos de massa nas cavidades de uma forma para cupcakes ou em forminhas para empada untadas com manteiga ou óleo.
  4. Preencha com o recheio em cada massinha disposta na cavidade da forma ou nas forminhas.
  5. Cubra com o abacaxi tostado e cortado em cubinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  7. E agora é só saborear essa delícia de tortinha de coco e abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de chocolate com morango feita com massa de biscoito muito fácil e deliciosa
Aprendi como plantar abacate em vaso e fazer dar frutos em poucas semanas
Fricassê de frango cremoso delicioso e fácil de fazer
Charuto de repolho leve e delicioso para servir no almoço em família