Charuto de repolho é um clássico da culinária mediterrânea e apreciado por muita gente. É uma excelente opção para ser servida como prato principal de um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão fácil e você irá fazer o melhor charuto de repolho que você provou na vida!
Como fazer charuto de repolho
Para fazer charuto de repolho iremos precisar de arroz branco lavado e escorrido, carne moída, repolho, bacon, cebola, alho, páprica defumada, cheiro verde, molho de tomate, sal, pimenta do reino, hortelã, azeite e água. Primeiramente iremos remover o miolo do repolho e levar para cozinhar numa panela com água e sal por 5 minutos de cada lado. Para dar continuidade no preparo do charuto de repolho teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, inclusive da montagem final do charuto de repolho. Vamos dispor numa panela, dispor o molho por cima e deixar cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e sirva esse delicioso charuto de repolho!
Ingredientes da receita de charuto de repolho
- 1 xícara(chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 700 gramas de carne moída
- 1 repolho grande
- 100 gramas de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde picado
- 2 sachês de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e hortelã a gosto
- Azeite a gosto
- Água quanto baste para cozinhar o repolho
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca e com muito cuidado, remova o miolo central do repolho. Em seguida coloque numa panela grande, cubra com água e sal a gosto.
- Tampe e leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois desse tempo, vire o repolho para cozinhar por mais 5 minutos do outro lado.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve 1 ½ xícara(chá) da água do cozimento.
- Numa frigideira coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar.
- Adicione a cebola, deixe dourar, coloque o alho (2 dentes), e refogue um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
- Numa tigela coloque a carne moída, a páprica defumada, o sal, a hortelã, a pimenta do reino e a mistura do refogado bacon+cebola+alho.
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o restante do alho amassado, deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate, a páprica defumada, o sal, o cheiro verde picado e a pimenta do reino e a água do cozimento do repolho reservada.
- Deixe no fogo até levantar fervura.
- Adicione o arroz lavado e escorrido na tigela com a carne moída e misture bem para incorporar.
Montagem
- Separe as folhas maiores e mais bonitas do repolho cozido, e remova levemente a parte mais grossa, mas cuidado para não rasgar a folha.
- Abra uma folha na bancada, coloque uma porção do recheio de carne moída+arroz e feche formando uma trouxinha. Repita o processo até terminar o recheio.
- Numa panela grande, coloque uma concha do molho, e forre com as folhas menores do repolho. Disponha sobre elas as trouxinhas recheadas com a parte da dobra para baixo.
- Coloque o restante do molho e leve para cozinharem fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa maravilha de charuto de repolho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais