Charuto de repolho leve e delicioso para servir no almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um charuto de repolho delicioso para servir em qualquer ocasião

Charuto De Repolho
Charuto de repolho – Créditos Canal Nandu Andrade

Charuto de repolho é um clássico da culinária mediterrânea e apreciado por muita gente. É uma excelente opção para ser servida como prato principal de um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão fácil e você irá fazer o melhor charuto de repolho que você provou na vida!

Como fazer charuto de repolho

Para fazer charuto de repolho iremos precisar de arroz branco lavado e escorrido, carne moída, repolho, bacon, cebola, alho, páprica defumada, cheiro verde, molho de tomate, sal, pimenta do reino, hortelã, azeite e água. Primeiramente iremos remover o miolo do repolho e levar para cozinhar numa panela com água e sal por 5 minutos de cada lado. Para dar continuidade no preparo do charuto de repolho teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, inclusive da montagem final do charuto de repolho. Vamos dispor numa panela, dispor o molho por cima e deixar cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e sirva esse delicioso charuto de repolho!

Ingredientes da receita de charuto de repolho

  • 1 xícara(chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 700 gramas de carne moída 
  • 1 repolho grande 
  • 100 gramas de bacon picado 
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde picado
  • 2 sachês de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e hortelã a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água quanto baste para cozinhar o repolho

Modo de preparo 

  1. Com o auxílio de uma faca e com muito cuidado, remova o miolo central do repolho. Em seguida coloque numa panela grande, cubra com água e sal a gosto.
  2. Tampe e leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois desse tempo, vire o repolho para cozinhar por mais 5 minutos do outro lado.
  3.  Retire do fogo, escorra a água e reserve 1 ½ xícara(chá) da água do cozimento.
  4. Numa frigideira coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar. 
  5. Adicione a cebola, deixe dourar, coloque o alho (2 dentes), e refogue um pouco mais. Desligue o fogo e reserve. 
  6. Numa tigela coloque a carne moída, a páprica defumada, o sal, a hortelã, a pimenta do reino e a mistura do refogado bacon+cebola+alho.
  7. Em uma panela coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o restante do alho amassado, deixe dourar. 
  8. Acrescente o molho de tomate, a páprica defumada, o sal, o cheiro verde picado e a pimenta do reino e a água do cozimento do repolho reservada. 
  9. Deixe no fogo até levantar fervura. 
  10. Adicione o arroz lavado e escorrido na tigela com a carne moída e misture bem para incorporar. 

Montagem 

  1. Separe as folhas maiores e mais bonitas do repolho cozido, e remova levemente a parte mais grossa, mas cuidado para não rasgar a folha. 
  2. Abra uma folha na bancada, coloque uma porção do recheio de carne moída+arroz e feche formando uma trouxinha. Repita o processo até terminar o recheio. 
  3. Numa panela grande, coloque uma concha do molho, e forre com as folhas menores do repolho. Disponha sobre elas as trouxinhas recheadas com a parte da dobra para baixo. 
  4. Coloque o restante do molho e leve para cozinharem fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida essa maravilha de charuto de repolho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo simples para o café: é só misturar os ingredientes espalhar as maçãs e assar
Nunca pensei que fosse tão fácil plantar alho em vaso
Bolo de nata bem levinho e saboroso perfeito para a hora do café
Pavê de nata com doce de leite: uma sobremesa que derrete na boca e não vai ao fogo