Torta de chocolate com morango é uma delícia de sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Fica extremamente deliciosa e com um visual de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa linda torta de chocolate com morango e você vai se apaixonar!
Como fazer torta de chocolate
Para fazer torta de chocolate iremos utilizar para o recheio de brigadeiro, de creme de leite, leite condensado, manteiga e chocolate 50% cacau. Para a massa de base da torta de chocolate com morango vamos precisar de margarina, chocolate 50% cacau, biscoito maisena e água. Para decorar a torta de chocolate com morango iremos precisar de morangos e flocos de chocolate. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do recheio e da massa de base, como também da montagem na forma redonda de fundo removível. Vamos levar a torta de chocolate com morango para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e decorar com morangos fatiados e flocos de chocolate. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de torta de de chocolate com morango!
Ingredientes da receita de torta de chocolate com morango
Para o brigadeiro
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
Para a base
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) cheia de chocolate 50% cacau
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Água quanto baste até o ponto
Para decorar
- 2 bandejas de morangos
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter uma consistência firme de calda grossa.
- O ponto correto é de uma calda grossa, e não aquele ponto cremoso de recheio de bolo.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
Da base
- Coloque o biscoito no processador e processo até formar uma farinha fina. Adicione o chocolate 50% cacau e misture para homogeneizar.
- Acrescente a manteiga derretida, e pingue água aos poucos e misture bem até obter uma massinha homogênea e que fique bem compactada ao pressionar.
- Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
Montagem
- Disponha metade do recheio de brigadeiro sobre a massa na forma, cubra com os morangos higienizados e inteiros e coloque o restante do brigadeiro.
- Retire os cabinhos dos morangos mas não corte as tampinhas onde estavam as folhinhas, pois senão eles irão soltar água e estragar o recheio.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, decore toda a borda com flocos de chocolate e morangos fatiados e com os cabinhos.
- Sirva em seguida essa maravilhosa torta de chocolate com morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais