Pão de alho de forno: tão gostoso que você vai querer fazer mesmo quando não tem churrasco

Vamos te ensinar a fazer um pão de alho delicioso para servir em qualquer ocasião

Pão De Alho
Pão de alho

Você não vai acreditar na delícia de pão de alho que poderá fazer com praticidade e rapidez em casa, conquistando a todos! Esse pão, que é um ótimo acompanhamento para churrasco, cai bem também em qualquer ocasião, ficando suave e extremamente saboroso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o fantástico pão de alho! Você vai arrasar!

Como fazer pão de alho

Para o pão de alho, cortaremos as pontinhas dos dentes de alho, sem desmanchar as cabeças, colocando-as no centro de um pedaço de papel-alumínio, derramando ½ colher (sopa) de azeite por cima delas. Vamos fechar, dispor numa assadeira e levar ao forno a 200°C por meia hora. Decorrido esse tempo, vamos tirar, e espremendo, retiraremos o alho num prato, amassando bem com um garfo e descartando as cascas. Juntaremos: a manteiga, o azeite, o sal, pimenta-do-reino, salsinha picadinha e parmesão ralado, mexendo bem. Iremos umedecer a parte externa dos pães com água e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pão de alho!

Ingredientes da receita de pão de alho

  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
  • orégano (a gosto)
  • 2 cabeças de alho (100g)
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ de colher (chá) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (38g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado (12g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 120g de queijo muçarela
  • 1 colher (chá) rasa de salsinha picadinha
  • 2 pães franceses (podem ser amanhecidos)

Obs.: Medida da xícara: 210ml.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte apenas as pontinhas das cabeças de alho, sem separar os dentes e adicione-as no centro de um pedaço de papel-alumínio (parte brilhante voltada para dentro), regando com ½ colher (sopa) de azeite.
  2. Feche o papel-alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
  3. Depois disso, retire e esprema os dentinhos de alho num prato, eliminando as cascas. Amasse-os bem com um garfo. 
  4. Acrescente: a manteiga, o azeite, o sal, pimenta-do-reino, salsinha picadinha e parmesão ralado, misturando bem.
  5. Pegue os pães franceses e umedeça a parte de fora com água, passando com as mãos para garantir a crocância quando forem ao forno.
  6. Corte-os ao meio, dividindo em 4 metades e espalhe a pastinha de alho por cima de cada metade, dispondo numa assadeira.
  7. Cubra cada metade com fatias de queijo muçarela e polvilhe com orégano.
  8. Leve ao forno a 200°C por 15 minutos sem o dourador e depois por mais 10 minutos com o dourador. Se o seu forno não tiver dourador, deixe os pães por cerca de 25 minutos no forno, ou até ficarem douradinhos, observando para não queimar.
  9. Sirva e saboreie seu magnífico pão de alho!

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