Você sabe o que é pão de polvilho? É um pão delicioso, saudável, com uma crocância incomparável, sem a adição de fermento, ovos e nem farinha de trigo. Essa maravilha você pode fazer em casa rapidamente, sendo ideal para o seu café, lanche ou chá, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça o divino pão de polvilho, que será um sucesso!
Como fazer pão de polvilho
Para fazermos o pão de polvilho, com um preparo simples, vamos precisar de: queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado, óleo, sal, água, polvilho doce e flocão de arroz. Numa tigela, vamos juntar bem polvilho, flocão, parmesão, muçarela, óleo e sal. Vamos colocar a água na massa aos poucos e misturaremos a princípio com uma colher e depois com as mãos, até ficar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Vamos modelar os pães, assar no forno por 30 minutos, servir e saborear seu delicioso pão de polvilho!
Ingredientes da receita de pão de polvilho
- 1 copo (americano) de polvilho doce
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1 copo (americano) de água morna (aproximadamente)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- sal (a gosto)
- ¼ de copo (americano) de óleo (50ml)
- 1 copo (americano) de flocão de arroz
Modo de preparo
- Misture bem o polvilho doce, o flocão de arroz, o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela ralado, o óleo e o sal numa tigela.
- Acrescente a água aos poucos e misture, primeiro com o auxílio de uma colher, e depois com as mãos, até formar uma massa lisinha e que não fique “colando” mais nas mãos.
- Modele os pãezinhos de polvilho e coloque-os em uma forma previamente untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos, ou até dourarem.
- Sirva e deguste seu apetitoso pão de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de padaria tradicional: muito cremoso delicioso e fácil de fazer
Bolo amanteigado simples e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Sobremesa de abacaxi na forma de pudim fácil e rápida
Aprendi como limpar panela queimada sem fazer esforço usando apenas 1 produto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais