Você está com vontade de comer um bolo delicioso, mas não quer perder muito tempo na cozinha? Então vai adorar o bolo amanteigado, feito no liquidificador, que você prepara com muita praticidade e rapidez. Ele tem uma massa fofinha e macia que desmancha na boca, combinando com um café ou chá. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e faça o incrível bolo amanteigado, que todos vão amar!
Como fazer bolo amanteigado
Para a receita de bolo amanteigado, utilizaremos: açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha, ovos, sal e farinha de trigo. No liquidificador colocaremos os ingredientes da massa do bolo, batendo até ficar bem misturado, menos a farinha e o fermento em pó que vamos adicionar no final, numa tigela. Depois iremos passar para uma forma de buraco no meio que já esteja untada e polvilhada com farinha e levar para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e saborear seu maravilhoso bolo amanteigado!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: Medida da xícara: 240ml.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o sal, o leite, a essência de baunilha, batendo durante 1 minuto, até ficar bem misturado.
- Passe para uma tigela e coloque a farinha de trigo, mexendo bem com o auxílio de um fouet, a cada vez que colocar.
- No final, ponha o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira essa massa para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente meia hora. Tire do forno, espere esfriar um pouco e retire da forma.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso bolo amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de abacaxi na forma de pudim fácil e rápida
Aprendi como limpar panela queimada sem fazer esforço usando apenas 1 produto
O melhor salgado assado que comi esse ano simples lucrativo e muito fácil de preparar
Massa de empada para fazer empadinhas e empadões que fica pronta em um instante
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais