Bolo amanteigado simples e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo amanteigado delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo Amanteigado
Bolo amanteigado

Você está com vontade de comer um bolo delicioso, mas não quer perder muito tempo na cozinha? Então vai adorar o bolo amanteigado, feito no liquidificador, que você prepara com muita praticidade e rapidez. Ele tem uma massa fofinha e macia que desmancha na boca, combinando com um café ou chá. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e faça o incrível bolo amanteigado, que todos vão amar!

Como fazer bolo amanteigado 

Para a receita de bolo amanteigado, utilizaremos: açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha, ovos, sal e farinha de trigo. No liquidificador colocaremos os ingredientes da massa do bolo, batendo até ficar bem misturado, menos a farinha e o fermento em pó que vamos adicionar no final, numa tigela. Depois iremos passar para uma forma de buraco no meio que já esteja untada e polvilhada com farinha e levar para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e saborear seu maravilhoso bolo amanteigado!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: Medida da xícara: 240ml.

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o sal, o leite, a essência de baunilha, batendo durante 1 minuto, até ficar bem misturado. 
  2. Passe para uma tigela e coloque a farinha de trigo, mexendo bem com o auxílio de um fouet, a cada vez que colocar. 
  3. No final, ponha o fermento e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Transfira essa massa para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente meia hora. Tire do forno, espere esfriar um pouco e retire da forma. 
  6. Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso bolo amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de abacaxi na forma de pudim fácil e rápida
Aprendi como limpar panela queimada sem fazer esforço usando apenas 1 produto
O melhor salgado assado que comi esse ano simples lucrativo e muito fácil de preparar
Massa de empada para fazer empadinhas e empadões que fica pronta em um instante