Bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existe inúmeras maneiras de preparar, e com certeza você tem a sua preferida. Mas mesmo assim, confira essa versão de bolo de fubá cremoso que já sai recheado do forno, e você vai adorar!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso, primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Para a massa do bolo de fubá cremoso vamos precisar de leite, fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Para o pudim que faz parte do bolo de fubá cremoso iremos utilizar leite, leite condensado, milho em conserva e ovos. Para dar sequência ao preparo do bolo de fubá cremoso teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do bolo quanto do pudim. Em seguida despejar na forma caramelizada, conforme as orientações, assar o bolo de fubá cremoso, em banho maria, a princípio por 40 minutos, depois por mais 30 minutos, retirar do forno, gelar por 5 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse bolo de fubá cremoso surreal!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de milho sem a água
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter totalmente.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.
Do bolo
- Numa vasilha coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione a margarina e bata por 1 minuto. Coloque o açúcar e bata um pouco mais por 1 minuto.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite. Misture bem para incorporar, e bata por mais 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada. Reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o milho sem a água e o leite. Bata bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
- Passe essa mistura por uma peneira e despeje o líquido obtido sobre a massa do bolo na forma.
- Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno, “mas não desligue”, e cubra a forma com papel alumínio.
- Leve novamente para assar em banho maria por mais 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e leve para gelar por 5 horas.
- Retire da geladeira, e desenforme numa travessa para servir.
- E um bolo de fubá cremoso top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de abacaxi na forma de pudim fácil e rápida
Aprendi como limpar panela queimada sem fazer esforço usando apenas 1 produto
O melhor salgado assado que comi esse ano simples lucrativo e muito fácil de preparar
Massa de empada para fazer empadinhas e empadões que fica pronta em um instante
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais