Pão de queijo sem ovos e sem óleo com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um pão de queijo delicioso para servir no lanche do dia a dia

Pão De Queijo Sem Ovos E Sem Óleo
Pão de queijo

Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, um irresistível pão de queijo, feito com apenas 3 ingredientes? Você vai adorar essa receita maravilhosa, que não leva óleo e nem ovo, e o resultado é um pão de queijo macio por dentro, douradinho e crocante por fora! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça ainda hoje o delicioso pão de queijo, que será um sucesso!

Como fazer pão de queijo

Para a receita de pão de queijo, colocaremos numa tigela: a goma hidratada de tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso, mexendo bem com as mãos, até formar uma massa uniforme. Utilizaremos filme-plástico para cobrir e deixaremos na geladeira por 15 minutos. Vamos preparar a assadeira, segundo as orientações do passo a passo. Em seguida, iremos retirar a massa da geladeira, pegar porções com uma colher, bolear nas mãos, passar no parmesão ralado e dispor na assadeira já preparada. Vamos assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 25-30 minutos, ou até dourar bem. Sirva e aprecie seu magnífico pão de queijo! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 2 e ½ xícaras (chá) de goma hidratada de tapioca (aquela usada para frigideira)
  • 150g de requeijão cremoso de bisnaga tipo catupiry (não pode ser de copinho) 
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • sal a gosto (se necessário) 
  • queijo parmesão ralado para decorar (opcional)

Obs.: Medida da xícara: 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha adicione: a goma hidratada de tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso de bisnaga tipo catupiry. Atenção: não utilize requeijão cremoso de copinho, aquele de passar no pão, pois ao aquecer no forno ele ficará com uma consistência muito líquida, fazendo a massa desandar. Precisa ser o de bisnaga, de uso culinário, que é mais firme e forneável, próprio para ir ao forno. 
  2. Misture tudo super bem com as mãos, até obter uma massa homogênea. Prove e acerte o sal, se necessário, pois o parmesão e o requeijão já são salgados.
  3. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos. 
  4. Nesse meio tempo, prepare a assadeira, de preferência baixa, forrando-a com papel-manteiga, no caso de ser furadinha e untando esse papel com um pouco de óleo. É necessário fazer isso para essa massa, que não é muito oleosa, não grudar. Já se sua assadeira for normal, de alumínio, apenas unte-a bem com óleo, sem a necessidade do papel-manteiga. 
  5. Retire a massa da geladeira e com o auxílio de uma colher, pegue porcões da massa e boleie nas mãos. Se desejar, você pode porcionar a massa e pesar para deixar todas as bolinhas do mesmo peso e tamanho.
  6. Com a bolinha pronta, encoste-a no parmesão ralado, em uma vasilha, para grudar apenas numa parte da bolinha, que será a parte de cima do pão de queijo e vá acomodando na assadeira já preparada.
  7. Esse procedimento de passar no queijo parmesão, é opcional, mas deixará seu pão de queijo com uma casquinha crocante e dourada muito gostosa!
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25-30 minutos, ou até estar bem douradinho. Pode ser assado também na Air Fryer, ligando-a a 180°C, adicionando os pãezinhos no cesto e assando por cerca de 25 minutos, abrindo e virando, até observar que estão assados e dourados.
  9. Sirva e deguste seu sensacional pão de queijo!

Rendimento: cerca de 17 unidades.

Dica adicional: se desejar, você pode fazer uma versão doce do seu pão de queijo, recheando-o com pedacinhos de goiabada cascão. Para isso, antes de bolear,abra a porção de massinha na mão, adicione um pedacinho de goiabada no centro, feche bem e então boleie, passando no parmesão ralado e dispondo na assadeira. Esse pão de queijo também pode ser recheado com requeijão de bisnaga ou pedacinhos de muçarela. Fica ótimo! 

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