Empadão de frango com massa de 2 ingredientes muito simples e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango delicioso para servir no lanche

Empadão De Frango
Empadão de frango – Créditos canal Cozinha sem Misterio

O empadão de frango é uma receita maravilhosa para você que quer servir um lanche no capricho para toda a família. Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso e extremamente saboroso, esse empadão de frango certamente vai arrancar muitos elogios!

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse empadão de frango vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa, como alho, cebola, pimentão verde, molho de tomate, água, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, sal, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, farinha de trigo, margarina, e ovo. Preparar esse empadão de frango é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Preparamos a massa e deixamos descansar 20 minutos. Forramos o fundo e a lateral de uma forma com pouco mais da metade da massa, recheamos, cobrimos com o restante da massa, pincelamos gema de ovo e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 60 ml de água
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • azeite, cheiro-verde, colorau e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 1 k deg farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de margarina

Para a montagem

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o pimentão verde, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o colorau e misture bem.
  3. Adicione o molho de tomate, a água e o peito de frango cozido e desfiado.
  4. Misture tudo muito bem, junte o requeijão cremoso e tempere com o sal. Reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Aperte a massa com as mãos até obter uma massa agregada e homogênea.
  4. Leve a massa à geladeira por 20 minutos.

Da montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira usando um pouco mais da metade da massa. Lembre-se de fazer uma camada uniforme.
  2. Recheie o empadão com o frango e espalhe bem.
  3. Com o auxílio de um rolo de massas e plástico filme ou uma sacola plástica transparente limpa, abra o restante da massa e feche bem o empadão.
  4. Em uma tigela, bata a gema de ovo e pincele sobre a massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos.
  6. Agora é só cortar e saborear essa delícia de empadão de frango!

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