Almôndegas suculentas e macias com molho de tomate perfeitas para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma almôndegas suculentas deliciosa para servir em qualquer ocasião

Almôndegas
Almôndegas suculentas

Não deixe de preparar para a família essas almôndegas suculentas, que vão deixar todos com água na boca! Com essa receita incrível e fácil de fazer, você fará almôndegas macias e saborosas, podendo recheá-las ou não, sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo as divinas almôndegas suculentas, que vão arrasar!

Como fazer almôndegas suculentas

Para as almôndegas suculentas, com um bom rendimento e preparo simples, colocaremos a carne moída numa vasilha e juntaremos: o ovo, o alho triturado, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o sal e cheiro-verde, um fio de azeite e farinha de rosca. Vamos mexer bem com as mãos, para obter uma massa uniforme. Em seguida, iremos modelar as almôndegas, recheando-as ou não, com cubos de queijo, fechando bem as bolinhas e reservando. Repetiremos esse processo, até acabar a massa. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois vamos servir e saborear suas incríveis almôndegas suculentas!

Ingredientes da receita de almôndegas suculentas

Para as almôndegas

  • 350g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 dente de alho triturado
  • meia cebola pequena ralada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • cheiro-verde picado a vontade
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 200g de queijo em cubos: minas padrão ou outro de sua preferência (opcional)
  • óleo o suficiente para dourar as almôndegas

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 125ml de água
  • cebolinha picada (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Adicione a carne moída numa tigela e acrescente: o ovo inteiro, o alho triturado, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o sal, cheiro-verde picadinho, um fio de azeite e farinha de rosca.
  2. Misture e amasse bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  3. Modele as almôndegas do tamanho que desejar. Uma dica: umedeça as mãos com água, se a massinha estar grudando muito.
  4. Se desejar, recheie suas almôndegas com cubinhos de queijo minas padrão ou outro (opcional), adicionando um pedacinho no centro da bolinha e depois fechando bem cada uma delas. Se não desejar rechear, apenas modele e deixe as bolinhas reservadas.
  5. Vá modelando até terminar toda a massa.
  6. Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo, adicione todas as almôndegas e doure-as de ambos os lados. Desligue o fogo e reserve.
  7. Para o molho, numa panela, coloque o óleo e junte a cebola pequena picadinha e os 3 dentes de alho triturados e refogue bem, mexendo com uma colher de pau, até dourar.
  8. Acrescente o molho de tomate pronto, o sal, a pimenta calabresa, misture bem e junte a água, deixando ferver.
  9. Com o molho fervendo, adicione as almôndegas, mexa, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  10. Transfira para uma travessa, sirva e se delicie com suas fantásticas almôndegas suculentas!

Rendimento: cerca de 14 unidades.

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