Esse biscoitinho de queijo é perfeito para o café, e também é uma receita que traz muitas memórias da infância. Com uma casquinha crocante por fora e um interior macio, esse biscoitinho de polvilho certamente vai conquistar o paladar das crianças – e dos adultos também!
Como fazer biscoitinho de queijo
Para fazer esse biscoitinho de queijo vamos precisar de ingredientes que provavelmente já estão aí na sua despensa, como ovo, água, sal, manteiga, polvilho azedo, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse biscoitinho de polvilho com queijo é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa, lembrando de adicionar o polvilho aos poucos para incorporar bem. Fazemos bolinhas com a massa, achatamos e colocamos em uma frigideira untada. Tampamos a frigideira e levamos ao fogo baixo, virando assim que dourar, para que doure dos dois lados. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de biscoitinho de queijo
- 1 ovo inteiro
- 50 ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, a água, o sal, a manteiga e metade do polvilho azedo.
- Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Adicione o queijo muçarela ralado e vá colocando o restante do polvilho azedo aos poucos, misturando bem até que a massa fique firme e sem grudar nas mãos.
- Porcione a massa e faça bolinhas que caibam na palma da mão, achatando-as em seguida.
- Coloque os biscoitos de polvilho sobre uma frigideira (de preferência antiaderente) untada.
- Leve a frigideira ao fogo baixo e tampe a panela, deixando assar por aproximadamente 5 minutos.
- Quando o fundo dourar e a parte de cima estiver firme, vire para que doure dos dois lados.
- Agora é só provar essa delícia de biscoitinho de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Repolho refogado com bacon e linguiça igual vovó fazia uma delícia
Parmegiana de frango fácil e delicioso que vai agradar toda a família
Pão de milho de liquidificador feito com milho de latinha muito fofinho e fácil de preparar
Não faça macarrão antes de ver essa receita de dar água na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais