Pão salgado que não precisa sovar muito fofinho saboroso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pão salgado delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Salgado Que Não Precisa Sovar
Pão salgado – Créditos canal Dika da Naka

Esse pão salgado é muito saboroso e o melhor de tudo é que não precisa sovar! Uma receita que lembra bastante uma focaccia italiana, esse pão caseiro salgado praticamente não dá trabalho nenhum para fazer e fica extremamente saboroso para acompanhar patês, caponatas, frios e o que mais você desejar!

Como fazer pão salgado

Para fazer esse pão salgado vamos precisar de ingredientes que são comuns de termos em casa, como água, fermento biológico seco, açúcar, ovo, óleo, farinha de trigo, sal, alecrim, queijo parmesão ralado, orégano, azeite, e flor de sal. O modo de preparo desse pão caseiro é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa e despejamos em duas formas untadas e enfarinhadas, cobrindo com um pano para descansar por 30 minutos. Pincelamos o ovo sobre a massa e basta decorar conforme a sua preferência. Assamos por 35 minutos e depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão salgado

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal

Para a montagem

  • 1 ovo inteiro
  • 1 galho de alecrim  
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de azeite
  • flor de sal (ou sal grosso) a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Acrescente o açúcar, os ovos e o óleo e misture tudo novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até a massa ficar pegajosa e homogênea.
  4. Quando a massa estiver ficando pesada, incorpore o sal.
  5. Divida a massa em duas partes e coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas.
  6. Para nivelar o pão, unte as costas de uma colher com óleo e espalhe a massa.
  7. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Da montagem

  1. Coloque o ovo em uma tigela e bata bem, pincelando sobre os pães em seguida.
  2. Decore o pão com folhas de alecrim e flor de sal. Outra opção é decorar com queijo parmesão ralado e orégano.
  3. Espalhe o azeite sobre a massa do pão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
  4. Agora é só saborear essa maravilha de pão caseiro salgado!

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