Pensa num macarrão com molho branco, super cremoso, e uma textura tão deliciosa que só de imaginar dá água na boca. É a opção ideal para servir num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de macarrão com molho branco, e você vai adorar o resultado divino!
Como fazer macarrão com molho branco
Para fazer macarrão com molho branco vamos utilizar batatas, creme de leite, macarrão penne, bacon picado, requeijão cremoso, água do cozimento das batatas, mussarela ralada, cebola picada, alho amassado, sal, cebolinha e pimenta do reino. Vamos cozinhar as batatas em fogo médio, até ficarem macias. Para dar sequência ao preparo do macarrão com molho branco teremos que seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo para que o resultado da receita seja um sucesso. Iremos finalizar o macarrão com molho branco com a mussarela ralada, deixar no fogo baixo até derreter, polvilhar cebolinha verde, e saborear cada porção suculenta desse espetáculo de macarrão com molho branco!
Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
- 4 batatas grandes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de macarrão penne
- 300 gramas de bacon picado
- ½ copo de requeijão cremoso
- ½ xícara(chá) da água do cozimento das batatas
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher(chá) rasa de sal
- Cebolinha e pimenta do reino a gosto
- Água para cozinhar as batatas e o macarrão q.b.
Modo de preparo
- Coloque as batatas numa panela, cubra com água q.b. e leve ao fogo médio e deixe até cozinhar. Retire do fogo, escorra e reserve ½ xícara(chá) da água do cozimento.
- Numa panela coloque o bacon picado, leva ao fogo baixo e deixe fritar levemente, para liberar a gordura.
- Adicione a cebola picada, deixe murchar, coloque o alho e espere dourar. Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador coloque a batata cozida, a água do cozimento reservada, o creme de leite, o requeijão cremoso e o sal.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- Em outra panela coloque a água e o macarrão, e cozinhe em fogo médio até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem.
- Despeje o creme obtido no liquidificador na panela onde foi frito o bacon e misture para incorporar.
- Adicione a pimenta do reino, ajuste o sal, coloque macarrão escorrido, leve ao fogo baixo, e mexa levemente para agregar todos os ingredientes.
- Acrescente a mussarela ralada e misture para incorporar e derreter o queijo totalmente. Polvilhe com cebolinha para finalizar.
- Sirva em seguida esse maravilho macarrão com molho branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais