Bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional. Existem várias maneiras de preparar, e cada uma tem o seu valor. Nessa versão diferenciada e com um toque de palha italiana, o bolo de chocolate vai te surpreender. Faça e você vai adorar essa maravilha!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de manteiga, açúcar, chocolate ½ amargo, nata, chocolate 50% cacau, biscoito maisena e leite. Primeiramente vamos colocar uma camada de biscoito maisena numa forma quadrada de fundo removível, e reservar a mesma quantidade de biscoitos utilizada, para a montagem final do bolo de chocolate. Em seguida iremos triturar grosseiramente o restante dos biscoitos. Para dar sequência ao preparo do bolo de chocolate teremos que seguir o passo a passo corretamente para um resultado perfeito. Vamos finalizar dispondo o creme de chocolate+nata, preparado conforme as orientações, despejar na forma e gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar, e saborear cada fatia saborosa desse incrível bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 120 gramas de açúcar
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
- 100 gramas de nata
- 60 gramas de chocolate 50% cacau
- 340 gramas de biscoito maisena
- 250ml de leite
Modo de preparo
- Numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) de fundo removível, untada com manteiga, coloque uma camada de biscoito maisena.
- Reserve a mesma quantidade de biscoito utilizado nessa camada, para utilizar na finalização.
- Numa tigela triture grosseiramente o restante dos biscoitos maisena. Reserve.
- Coloque numa panela o leite, o açúcar e o chocolate 50% e misture bem por 5 minutos para dissolver totalmente.
- Leve ao fogo médio, até começar a levantar fervura, acrescente a manteiga e deixe no fogo por mais 5-6 minutos até derreter bem.
- Deixe ferver um pouco mais, para encorpar, retire do fogo e espere amornar.
- Em seguida despeje sobre os biscoitos picados na tigela, misture bem para incorporar, transfira essa mistura para a forma forrada com a camada de biscoito maisena.
- Numa panela coloque o chocolate ½ amargo e a nata, leve ao fogo baixo até derreter e obter um creme brilhante.
- Cubra com o biscoito maisena reservado, despeje o creme de chocolate+nata e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme, e se delicie com esse fantástico bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho beijo de freira: um biscoito de maisena com coco que é uma delícia
Pãozinho de banana de frigideira rápido e prático para comer a qualquer hora
Doce de leite com coco simples e fácil para comer de colher
Pudim com 3 ingredientes e um deles vai te surpreender
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais