Biscoitinho beijo de freira tem esse nome inusitado pois foi criado pelas freiras dos conventos em Portugal, e além disso fica com uma textura tão macia e deliciosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão delícia de biscoitinho beijo de freira, e sinta-se beijado!
Como fazer biscoitinho beijo de freira
Para fazer biscoitinho beijo de freira vamos precisar de maisena, coco ralado, leite condensado, manteiga, ovo, sal e fermento em pó. Iremos bater os ingredientes da bolachinha beijo de freira na batedeira, exceto o coco ralado, o sal, o fermento e a maisena, que serão misturados com as mãos, em seguida amassar bem até obter uma massa macia e homogênea. Na sequência iremos modelar a bolachinha beijo de freira, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar a bolachinha beijo da freira do forno, deixar esfriar, mergulhar no chocolate derretido, só até a metade, dispor sobre papel manteiga e a bolachinha beijo de freira mais deliciosa da vida acaba de ficar pronta!
Ingredientes da receita de bolachinha beijo de freira
- ½ kg de maisena (aproximadamente)
- 2 xícaras(chá) de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 300 gramas de chocolate ao leite derretido
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o ovo, a manteiga, o leite condensado e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, o sal, o fermento em pó e a maisena. Misture muito bem com as mãos, amassando levemente, até obter uma massa macia e homogênea.
- O ponto correto é de uma massa similar à massinha de modelar, e gruda só um pouquinho nas mãos.
- Pegue uma pequena porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Repita esse processo com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos, ou até ficar com a base dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar e disponha numa travessa.
- Em seguida pegue uma bolachinha mergulhe no chocolate derretido, só até a metade, remova o excesso e disponha sobre o papel manteiga para secar. Retire e sirva.
- E agora é só saborear esse espetáculo bolachinha beijo de freira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais