Biscoitinho beijo de freira: um biscoito de maisena com coco que é uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um biscoitinho beijo de freira delicioso para servir em qualquer ocasião

Biscoitinho Beijo De Freira
biscoitinho beijo de freira – Créditos Canal Gordices da Teka

Biscoitinho beijo de freira tem esse nome inusitado pois foi criado pelas freiras dos conventos em Portugal, e além disso fica com uma textura tão macia e deliciosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão delícia de biscoitinho beijo de freira, e sinta-se beijado!

Como fazer biscoitinho beijo de freira

Para fazer biscoitinho beijo de freira vamos precisar de maisena, coco ralado, leite condensado, manteiga, ovo, sal e fermento em pó. Iremos bater os ingredientes da bolachinha beijo de freira na batedeira, exceto o coco ralado, o sal, o fermento e a maisena, que serão misturados com as mãos, em seguida amassar bem até obter uma massa macia e homogênea. Na sequência iremos modelar a bolachinha beijo de freira, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar a bolachinha beijo da freira do forno, deixar esfriar, mergulhar no chocolate derretido, só até a metade, dispor sobre papel manteiga e a bolachinha beijo de freira mais deliciosa da vida acaba de ficar pronta!

Ingredientes da receita de bolachinha beijo de freira

  • ½ kg de maisena (aproximadamente)
  • 2 xícaras(chá) de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 ovo 
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque o ovo, a manteiga, o leite condensado e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o coco ralado, o sal, o fermento em pó e a maisena. Misture muito bem com as mãos, amassando levemente, até obter uma massa macia e homogênea. 
  3. O ponto correto é de uma massa similar à massinha de modelar, e gruda só um pouquinho nas mãos.
  4. Pegue uma pequena porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. 
  5. Repita esse processo com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos, ou até ficar com a base dourada.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e disponha numa travessa. 
  7. Em seguida pegue uma bolachinha mergulhe no chocolate derretido, só até a metade, remova o excesso e disponha sobre o papel manteiga para secar. Retire e sirva. 
  8. E agora é só saborear esse espetáculo bolachinha beijo de freira!

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