Bolo fatias húngaras bem molhadinho e saboroso para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fatias húngaras que fica uma delícia, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo Fatias Húngaras
Bolo de fatias húngaras – Créditos Canal Jazete Paulista

Bolo de fatias húngaras sem dúvida alguma é a maneira mais prática de preparar a tradicional fatias húngaras sem ter que sovar e modelar a massa. E o resultado é similar e extremamente delicioso. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje esse divino bolo de fatias húngaras!

Como fazer bolo de fatias húngaras

Para fazer bolo de fatias húngaras vamos utilizar farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar, leite morno, ovos, açúcar de baunilha, fermento biológico seco e sal. Iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de fatias húngaras, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo, o sal e o açúcar de baunilha que serão adicionados por último, e misturados até obter um massa cremosa e pegajosa. Cobrir com filme plástico e pano de prato e deixar a massa do bolo de fatias húngaras descansar por 45-60 minutos. Iremos seguir sequência o passo a passo tanto da montagem, como também do recheio do bolo de fatias húngaras para um resultado perfeito. Em seguida assar por 40 minutos, retirar do forno, dispor a cobertura de nata+açúcar, e retornar ao forno por mais 10 minutos. E um bolo de fatias húngaras top das galáxias!

Ingredientes da receita de bolo de fatias húngaras

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 200 ml de leite morno
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco 
  • ½ colher(chá) de sal 

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 200 gramas de nata 
  • 1 colher(sopa) de açúcar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Num recipiente coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem. Acrescente os ovos, a manteiga ou margarina derretida, e misture um pouco mais.
  2. Coloque a farinha de trigo, o sal, e o açúcar de baunilha. Misture tudo muito bem com uma espátula para desenvolver bastante o glúten. 
  3. O ponto correto é uma massa cremosa e pegajosa, está correto. 
  4. Com a espátula modele uma bola de massa na tigela, cubra com plástico filme e um pano de prato, e deixe descansar por 45-60 minutos ou até dobrar de volume. 
  5. Depois desse tempo, misture um pouco a massa para retirar o ar. 
  6. Despeje a massa num refratário retangular (33 cm x 22 cm) untada levemente com óleo, e espalhe bem com as mãos untadas também com óleo, isso irá facilitar.
  7. Espalhe bem para deixar a massa bem lisa e nivelada. Cubra novamente com plástico filme e o pano de prato, e deixe descansar por mais 20-25 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina e o açúcar, e misture bem. Adicione o coco ralado e mexa bem para agregar.
  2. Com o auxílio de um cabo de uma colher de pau untado com óleo, faça vários furos em toda a superfície da massa no refratário. 
  3. Preencha cada furo com uma porção do recheio manteiga+açúcar+coco ralado, e caso sobre recheio espalhe por cima da massa. 
  4. Disponha o refratário sobre uma assadeira de alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe amornar. Não desligue o forno.

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque a nata e o açúcar e misture bem para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura sobre a massa assada e espalhe bem. Leve para forno novamente e deixe por mais 10 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse espetacular bolo de fatias húngaras!

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