Bolo sem farinha, também conhecido como bolo Manoel da Bahia, é uma delícia e perfeito para ser saboreado num café ou lanche da tarde. Fica extremamente saboroso com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo sem farinha e você vai amar!
Como fazer bolo sem farinha
Para fazer bolo sem farinha vamos precisar de fubá mimoso, açúcar, coco ralado, manteiga ou margarina, leite de coco, claras em neve, gemas e fermento em pó. Iremos misturar todos os ingredientes do bolo sem farinha, numa tigela, deixando por último as claras que serão adicionadas e misturar levemente para incorporar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada com óleo e polvilhada com fubá, e assar o bolo sem farinha por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, furar toda superfície com um garfo e regar com a calda de leite de coco+água+açúcar. Polvilhar com coco em flocos e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo sem farinha!
Ingredientes da receita de bolo sem farinha
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de coco ralado
- ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 1 vidro de leite de coco
- 3 claras
- 3 gemas
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a calda
- 1 colher(sopa) rasa de açúcar
- ½ xícara(chá) de água filtrada
- ¼ xícara(chá) de leite de coco
- Coco em flocos a gosto para decorar
Modo de preparo
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite de coco, a água filtrada e o açúcar. Misture bem e reserve,
Do bolo
- Coloque as claras na batedeira e bata bem até atingir ponto de neve.
- Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem para homogeneizar.
- Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o fubá mimoso e o fermento em pó. Misture bem, e bata com um fouet por 2 minutos.
- Por último adicione as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar os ingredientes.
- Despeje numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar bem, fure toda a superfície com um garfo, regue com a calda e polvilhe coco em flocos a gosto.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro macio e fofinho feito com ingredientes que você tem no armário
Churros caseiro crocante e sequinho feito com ingredientes que você tem em casa
Sobremesa rápida com apenas 2 ingredientes bateu gelou está pronta
Limpa pisos caseiro que remove o encardido do piso sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais