Churros caseiro é uma maravilhosa guloseima, tão deliciosa e viciante, que dependendo do tamanho, é impossível comer um só. É a sugestão perfeita para saborear a qualquer hora e em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão fácil e faça o melhor churros caseiro da vida!
Como fazer churros caseiro
Para fazer churros caseiro iremos precisar de farinha de trigo, água, açúcar, margarina, 1 ovo e sal. Vamos colocar os ingredientes da massa do churros caseiro numa panela, exceto a farinha de trigo e o ovo, e levar em fogo médio até levantar fervura. Em seguida adicionar a farinha de trigo e misturar bem até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Na sequência do preparo do churros caseiro vamos acrescentar o ovo, misturar para incorporar, e sovar bem a massa numa bancada. Dispor na máquina de churros, e modelar do tamanho que preferir. Fritar o churros caseiro em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar com canela, rechear a gosto, e saborear essa delícia de churros caseiro!
Ingredientes da receita de churros caseiro
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de água
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela q.b. para empanar
- Óleo q.b. para fritar
- Máquina de fazer churros fácil
- Doce de leite, ou brigadeiro ( sugestões de recheio)
Modo de preparo
- Coloque numa panela a água, o açúcar, o sal, a margarina, leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre, até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, faça um buraco no centro da massa e coloque o ovo levemente batido. Misture muito bem com uma colher de pau para incorporar.
- Transfira essa massa para uma bancada e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Disponha na máquina de churros e modele do tamanho que preferir. Em seguida frite em óleo bem quente, dourando de todos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha, empane no açúcar com canela e sirva com o recheio de sua preferência.
- A máquina de churros já possui, no kit, o bico para rechear os churros. Caso não tenha a máquina, disponha a massa num saco de confeitar com bico estrela, para modelar, e para rechear utilize o bico perlê menor.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de churros caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa rápida com apenas 2 ingredientes bateu gelou está pronta
Limpa pisos caseiro que remove o encardido do piso sem fazer esforço
Coloquei um suco Tang no creme de leite e olha o que aconteceu
Bolo 5 copos é só bater os ingredientes medidos em copos no liquidificador e levar pra assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais