Bolo 5 copos é uma sugestão perfeita para ser servida num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Além disso é muito fácil e prático de preparar, e fica extremamente saboroso. Siga o passo a passo dessa versão de bolo 5 copos e você vai amar o resultado incrível dessa delícia!
Como fazer bolo 5 copos
Para fazer esse bolo iremos utilizar leite, farinha de trigo, óleo, açúcar, fubá, ovos, sal e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo 5 copos, exceto o sal e o fermento que deverão ser adicionados por último e misturados com uma colher. Na sequência iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo 5 copos por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo 5 copos!
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 1 copo(requeijão) de leite
- 1 copo(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de óleo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de fubá
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e o fubá, e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o sal e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo 5 copos mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais