Pensa numa costela na panela de pressão, super macia, com uma textura deliciosa que desmancha na boca. É a opção ideal de prato principal para um almoço ou jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão e fazer a mais suculenta costela na panela de pressão do mundo!
Como fazer costela na panela de pressão
Para fazer essa costela iremos precisar de linguiça calabresa, cebola e costela bovina. Vamos intercalar camadas de cebola, costela bovina em pedaços e calabresa em rodelas, na panela de pressão, seguindo a sequência do passo a passo, e até terminar os ingredientes. Em seguida iremos levar a costela na panela de pressão ao fogo alto, e assim que levantar pressão, vamos diminuir o fogo e deixar cozinhar por mais 40 minutos. Depois desse tempo, iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair normalmente, dispor a costela na panela de pressão numa travessa, e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- 3 kg de costela bovina cortadas em pedaços
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão com uma camada de cebolas em rodelas. Isso não deixará que a costela queime ao assar.
- Disponha uma camada de costela, outra de cebola e uma camada de calabresa em rodelas.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes mas finalize com a cebola e a calabresa.
- Leve ao fogo alto, até levantar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire do fogo, espere sair a pressão naturalmente e disponha numa travessa para servir.
- Sirva agora essa delícia de costela na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais