Que tal fazer um bolo de mandioca bem saboroso, que leva coco é e simples de preparar? Com essa receita incrível, você vai aprender a fazer essa gostosura que derrete na boca, com um sabor irresistível! Perfeito para servir como sobremesa após uma de suas refeições, ou no café, ou chá da tarde. Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o divino bolo de mandioca e receba os elogios!
Como fazer bolo de mandioca
Para a receita do bolo de mandioca, vamos usar: leite, leite de coco, coco ralado em flocos, mandioca crua, ovos, sal, margarina, fermento em pó e açúcar. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, menos o sal, o coco ralado e o fermento em pó, que iremos agregar e mexer com um fouet. Depois passaremos para uma forma retangular já untada e enfarinhada e levar para assar o bolo de mandioca por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 200°C. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, servir e degustar seu maravilhoso bolo de mandioca!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 kg de mandioca crua cortada em cubinhos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de coco ralado em flocos
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos, o leite, o leite de coco e a mandioca em cubinhos, e para ficar bem triturado, bata por 1-2 minutos.
- Acrescente a margarina, o açúcar e bata mais um pouco para misturar. Passe essa mistura para uma vasilha, adicione o sal, o coco e o fermento em pó.
- Mexa bem com um fouet para integrar, e passe para uma forma retangular (35cm x 24cm) previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e saboreie seu magnífico bolo de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais