Bolo de mandioca com coco delicioso e fácil de fazer para o seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de mandioca delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca

Que tal fazer um bolo de mandioca bem saboroso, que leva coco é e simples de preparar? Com essa receita incrível, você vai aprender a fazer essa gostosura que derrete na boca, com um sabor irresistível! Perfeito para servir como sobremesa após uma de suas refeições, ou no café, ou chá da tarde. Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o divino bolo de mandioca e receba os elogios!

Como fazer bolo de mandioca 

Para a receita do bolo de mandioca, vamos usar: leite, leite de coco, coco ralado em flocos, mandioca crua, ovos, sal, margarina, fermento em pó e açúcar. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, menos o sal, o coco ralado e o fermento em pó, que iremos agregar e mexer com um fouet. Depois passaremos para uma forma retangular já untada e enfarinhada e levar para assar o bolo de mandioca por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 200°C. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, servir e degustar seu maravilhoso bolo de mandioca!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca 

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 1 kg de mandioca crua cortada em cubinhos
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 100g de coco ralado em flocos 

Modo de preparo 

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o leite, o leite de coco e a mandioca em cubinhos, e para ficar bem triturado, bata por 1-2 minutos. 
  2. Acrescente a margarina, o açúcar e bata mais um pouco para misturar. Passe essa mistura para uma vasilha, adicione o sal, o coco e o fermento em pó. 
  3. Mexa bem com um fouet para integrar, e passe para uma forma retangular (35cm x 24cm) previamente untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos. 
  5. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e saboreie seu magnífico bolo de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão salgado recheado nordestino delicioso e perfeito para o lanche
Bolo sem leite nem manteiga feito no liquidificador muito simples e delicioso
Pavê de leite condensado com bolacha champagne perfeito para a sobremesa
Receita de hambúrguer artesanal simples e rápido