Pavê de leite condensado é uma ótima opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica incrivelmente cremosa e com um sabor inigualável que dá água na boca. Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo o mais delicioso pavê de leite condenado do planeta!
Como fazer pavê de leite condensado
Para fazer pavê de leite condensado vamos precisar de leite, maisena, leite condensado, essência de baunilha e 1 gema. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme do pavê de leite condensado, até engrossar, exceto a essência de baunilha, que só será adicionada após o creme ser retirado do fogo, e estar bem frio. Para a montagem do pavê de leite condensado vamos intercalar camadas de creme e biscoito champagne umedecido na calda de leite+leite condensado, mas iremos finalizar com uma camada de creme. Em seguida vamos decorar o pavê de leite condensado com raspas de chocolate ao leite e chocolate branco e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira e saborear cada porção suculenta desse divino pavê de leite condensado!
Ingredientes da receita de pavê de leite condensado
Para o creme
- 500 ml de leite
- 1 ½ colher(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 gema
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
Para a montagem
- Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
- 2 ½ pacote de biscoito champagne
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente a gema, amanteiga e o leite.
- Misture para agregar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. Depois de frio adicione a essência de baunilha e mexa bem para incorporar.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve.
Montagem
- Numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de creme.
- Em seguida cubra com uma camada de biscoito champagne umedecidos na calda. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com o creme.
- Decore com raspas de chocolate ao leite e chocolate branco a gosto, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, e sirva essa maravilha de pavê de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais