Pavê de leite condensado com bolacha champagne perfeito para a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um pavê de leite condensado maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pavê De Leite Condensado
Pavê de leite condensado – Créditos Canal Receitas de mãe

Pavê de leite condensado é uma ótima opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica incrivelmente cremosa e com um sabor inigualável que dá água na boca. Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo o mais delicioso pavê de leite condenado do planeta! 

Como fazer pavê de leite condensado 

Para fazer pavê de leite condensado vamos precisar de leite, maisena, leite condensado, essência de baunilha e 1 gema. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme do pavê de leite condensado, até engrossar, exceto a essência de baunilha, que só será adicionada após o creme ser retirado do fogo, e estar bem frio. Para a montagem do pavê de leite condensado vamos intercalar camadas de creme e biscoito champagne umedecido na calda de leite+leite condensado, mas iremos finalizar com uma camada de creme. Em seguida vamos decorar o pavê de leite condensado com raspas de chocolate ao leite e chocolate branco e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira e saborear cada porção suculenta desse divino pavê de leite condensado!

Ingredientes da receita de pavê de leite condensado 

Para o creme 

  • 500 ml de leite 
  • 1 ½ colher(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 gema 

Para a calda 

  • 3 colheres(sopa) de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite 

Para a montagem 

  • Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
  • 2 ½ pacote de biscoito champagne

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente a gema, amanteiga e o leite. 
  2. Misture para agregar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. Depois de frio adicione a essência de baunilha e mexa bem para incorporar. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve.

Montagem 

  1. Numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de creme. 
  2. Em seguida cubra com uma camada de biscoito champagne umedecidos na calda. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com o creme. 
  3. Decore com raspas de chocolate ao leite e chocolate branco a gosto, e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, e sirva essa maravilha de pavê de leite condensado!

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