O hambúrguer artesanal é uma receita que eu te garanto que a criançada vai amar – e com certeza os adultos também! Com um temperinho para a carne moída que fica sensacional e um preparo que é surpreendentemente simples, esse hambúrguer artesanal vai te deixar famoso na família por conta dessa receita!
Como fazer hambúrguer artesanal
Para fazer esse hambúrguer, vamos precisar de poucos ingredientes, que provavelmente você tem em casa, como carne moída, cebola, alho, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse hambúrguer artesanal é extremamente simples. Primeiro, temperamos a carne moída com os demais ingredientes. Depois, porcionamos a carne moída e fazemos bolinhas que caibam na palma da mão. Pressionamos e modelamos os hambúrgueres, podendo armazenar individualmente em plástico filme ou fritar direto na frigideira até dourar dos dois lados e montar o hambúrguer da sua preferência!
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
- 500 g de carne moída
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
- Porcione a carne moída temperada e faça bolinhas que caibam na palma da mão. Pressione a bolinha e modele os hambúrgueres.
- Se quiser armazenar, basta embalar individualmente em pedaços de plástico filme e guardar na geladeira ou congelador.
- Em uma frigideira ou chapa frite os hambúrgueres até que eles fiquem dourados dos dois lados.
- Depois disso é só montar o seu lanche e provar desse delicioso hambúrguer artesanal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais