Massinha frita é uma deliciosa guloseima e uma clássica gostosura da culinária de casa de vó, e com certeza remete à infância de muita gente. É uma ótima opção para ser saboreada num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e só faz essa massinha frita divina!
Como fazer massinha frita
Para fazer massinha frita iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó, sal, água morna e 1 ovo. Vamos misturar numa tigela, os ingredientes da massa da massinha frita, exceto a água morna que será adicionada por último, aos poucos, e amassar até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da modelagem da massa da massinha frita, obtendo losangos de massa, e em seguida fritar em óleo não muito quente, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear cada pedacinho gostoso dessa linda massinha frita!
Ingredientes da receita de massinha frita
- ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(café) de sal
- Água morna q.b. até dar o ponto
- 1 ovo
- Óleo q.b. para fritar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, faça uma cova bem no centro e adicione o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma farofa homogênea.
- Acrescente a água morna, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar e obter uma lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- O ponto correto é de uma massa pesada e consistente.
- Disponha essa massa numa bancada, abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina, e corte tiras com 3 dedos de largura, e faça cortes na diagonal, obtendo losangos.
- Frite os losangos em óleo não muito quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E a massinha frita mais gostosa da vida ficou prontinha para ser saboreada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais