Minhas panelas ficaram muito brilhantes depois que usei essa pasta de brilho caseira! Feita somente com ingredientes caseiros e que costumamos ter sempre por perto, essa pasta brilho caseira custa muito pouco e rende bastante, sendo que você pode até mesmo fazer para vender. Dê um trato em panelas manchadas de óleo e gordura e faça com que suas assadeiras de alumínio ganhem uma nova vida usando essa pasta de brilho caseira que será um sucesso!
Como fazer pasta de brilho caseira
Para fazer essa pasta de brilho caseira vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa. Estamos falando de sabão glicerinado azul, água, açúcar, vinagre de álcool branco, sal, e creme dental. Nessa pasta de brilho caseira, o sabão dá a consistência e a base limpante de que precisamos, enquanto o açúcar ameniza a agressividade dos ingredientes à pele. O vinagre é um potente removedor de gorduras, enquanto o bicarbonato e o sal potencializam a ação limpante do sabão, ajudando também a dar consistência. Por fim, o creme dental entra com papel abrasivo, para dar ainda mais brilho às panelas e demais louças.
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 1 barra de sabão glicerinado azul
- 500 ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 1 colher de sobremesa de sal
- 50 g de creme dental (~1/2 tubo de 90 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, rale a barra de sabão glicerinado azul com a face fina de um ralador.
- Acrescente a água, o açúcar, o vinagre de álcool branco e leve ao fogo médio, misturando constantemente até tudo dissolver por completo.
- Adicione o sal e misture bem. Retire a panela do fogo e misture por mais 4 minutos para amornar e incorporar tudo muito bem.
- Incorpore o creme dental à pasta e coloque em vasilhas plásticas.
- Espere pelo menos 3 horas para firmar e depois é só usar a sua incrível pasta de brilho caseira!
Guarde bem essa dica para fazer a sua pasta de brilho caseira que deixa as suas panelas brilhando mais do que se fossem recém-compradas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais