Fiz um torresmo à pururuca que não estoura e vou te ensinar o segredo! Todo mundo ama torresmo, mas muita gente tem medo de preparar porque dependendo do preparo ele pode estourar. Mas essa receita de torresmo à pururuca não estoura e fica extremamente crocante e saborosa. Experimente!
Como fazer torresmo à pururuca
Para fazer esse torresmo à pururuca vamos precisar de poucos ingredientes, que você conseguirá com facilidade. Estamos falando de panceta picada, banha de porco, água e sal. Só isso! O modo de preparo desse torresmo à pururuca é extremamente simples! Primeiro, temperamos a panceta e aguardamos alguns minutos. Colocamos a panceta com banha na panela de pressão e fritamos em fogo baixo com a tampa sem borracha nem pino. Mexemos de 10 em 10 minutos e, quando parar de estourar, desligamos o fogo. Assim que amornar, colocamos a água e pomos a fritar tampado novamente até parar de estourar de novo. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torresmo à pururuca
- 1 kg de panceta picada
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 200 ml de água gelada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a panceta com sal e deixe descansar por alguns minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque a panceta para fritar em banha de porco.
- Tampe a panela de pressão com a tampa sem a borracha e sem o pino.
- Deixe o torresmo fritar em fogo baixo, abrindo a panela de 10 em 10 minutos com o fogo desligado.
- Quando o torresmo parar de estourar, desligue a panela e aguarde amornar.
- Coloque a água gelada na panela e ligue o fogo novamente com a panela tampada.
- Deixe fritar até parar de estourar novamente e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de banha..
- Agora é só provar essa delícia de torresmo à pururuca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Minhas panelas ficaram muito brilhantes depois que usei essa pasta de brilho caseira
Escondidinho de carne seca com mandioca delicioso e perfeito para o almoço em família
Sobremesa que não vai ao fogo muito simples e fácil de preparar é só misturar tudo e levar pra gelar
Frango com batatas na AirFryer: muito mais sequinho crocante e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais