Pudim sem leite condensado: econômico gostoso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem leite condensado maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim Sem Leite Condensado
Pudim sem leite condensado

Você está com vontade de comer um pudim de leite gostoso, mas não tem leite condensado em casa? Não se preocupe, com essa receita incrível, você aprenderá a fazer o pudim sem leite condensado, que fica cremoso, saboroso e é bem simples de preparar! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino pudim sem leite condensado, que vai arrasar!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para a receita de pudim sem leite condensado, vamos usar: água, ovos, leite em pó e açúcar. Após derretermos o açúcar, iremos cobrir o fundo e as laterais de uma forma de furo central com o caramelo. Depois, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos, despejaremos essa mistura na forma caramelizada, tampamos com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento) e vamos assar em banho-maria de água quente por aproximadamente 60-70 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno, aguardar que esfrie e levar para a geladeira durante 3 horas, depois desenformar, servir e apreciar seu magnífico pudim sem leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 500ml de água  
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, em fogo mínimo e deixe derreter e ficar com uma cor dourada. 
  2. Adicione a água cuidadosamente (pois pode espirrar) e misture até formar um caramelo brilhante. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e use essa calda para cobrir o fundo e também as laterais dessa forma, reservando. 

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, batendo muito bem por 3 minutos até incorporar todos os ingredientes. 
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada, tampe com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 60-70 minutos. 
  3. Após 40 minutos no forno, retire o papel-alumínio e torne a colocar no forno, até terminar de assar (30 minutos). 
  4. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Decorrido esse tempo, retire da geladeira e desenforme. 
  5. Agora você já pode servir e aproveitar bem geladinho o seu espetacular pudim sem leite condensado!

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