Bolo salgado com massa de creme de leite levinho delicioso e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado maravilhoso para servir no lanche do dia a dia

Bolo Salgado
Bolo salgado

Que tal reunir a família para um lanche da tarde bem caprichado, com esse magnífico bolo salgado? Essa gostosura que você faz com facilidade, traz uma massa leve e fofa feita com praticidade no liquidificador e um delicioso recheio, que você pode variar a vontade! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bateu, ta pronto, faça o divino bolo salgado e receba os elogios!

Como fazer bolo salgado

Para o bolo salgado, começaremos com o recheio, cortando em cubos o bacon e a calabresa e  aquecendo uma frigideira com um fio de azeite no fogo, colocando o bacon para fritar. Acrescentaremos a calabresa, deixando fritar um pouco mais, colocando o alho, mexendo e reservando. Faremos a massa, juntando no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado, o creme de leite e o sal e batendo bem. Adicionaremos a farinha e bateremos rapidamente, para incorporar, colocando no final o fermento em pó e pulsando, para agregar. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois é só servir e degustar seu incrível bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o recheio

  • 150g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça calabresa em cubos
  • 200g de queijo em cubos da preferência (a gosto)
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • alho amassadinho (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • requeijão cremoso (a gosto)

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400ml)
  • 1 pacotinho de queijo ralado (40g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Obs.: Medida da xícara: 200ml.

Modo de preparo

  1. Para o recheio, corte o bacon e a calabresa em cubos. 
  2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, deixe esquentar e frite o bacon, adicionando a calabresa em seguida, para dourar junto, temperando com alho amassado a gosto. Deixe reservado.
  3. Para a massa, no liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado, o creme de leite e o sal, batendo bem.
  4. Junte a farinha de trigo e torne a bater rapidamente, apenas para misturar.
  5. Por último, ponha o fermento em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador, só para incorporar.
  6. Transfira um pouco mais da metade da massa para uma forma de furo central (24cm de diâmetro), já untada e polvilhada. Se desejar, você pode utilizar qualquer outra forma, ou até mesmo um refratário de vidro, para colocar a massa.
  7. Por cima da massa, distribua quase todo o refogado de bacon e calabresa, reservando um pouco para a finalização, seguido de queijo em cubos a gosto, azeitonas verdes fatiadas, cheiro-verde a gosto e requeijão cremoso. Lembre-se de reservar um pouco de cada ingrediente para a finalização do bolo.
  8. Cubra com o que sobrou da massa, nivele um pouco com uma espatula e salpique o restante do refogado de bacon e calabresa reservado, queijo em cubos, azeitonas verdes, cheiro-verde, terminando com requeijão.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos. 
  10. Retire, aguarde desenformar e desenforme.
  11. Sirva e deguste seu irresistível bolo salgado! Bom apetite!

Obs.: Você pode variar o recheio a gosto, utilizando: frango, carne moída, palmito, milho-verde e o que mais desejar!

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