Você está procurando um aperitivo fácil, rápido e gostoso para surpreender a todos? Então precisa conhecer o bolinho de batata com frango, que fará você esquecer a coxinha! Com uma massa macia e cremosa, recheada com frango bem temperado, é tão gostoso que se desfaz na boca! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério e faça o divino bolinho de batata com frango, que vai arrasar!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para o bolinho de batata com frango, precisaremos de: peito de frango cozido e desfiado, farinha de trigo, sal, água, cebola, alho, azeite, colorau, pimenta-do-reino, salsinha e batatas cozidas. Douraremos o alho e a cebola no azeite, juntando o frango desfiado e os outros temperos, conforme as instruções. Vamos espremer as batatas cozidas e quentes, misturaremos com o frango e a farinha, e iremos sovar bem, até soltar das mãos. Faremos bolinhas com a massa, colocaremos numa forma e levaremos ao freezer por meia hora. Vamos fritar em óleo quente, escorrer em papel-toalha, dispor numa travessa, servir e apreciar seu incrível bolinho de batata com frango!
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ colher (café) de sal
- azeite, colorau, pimenta do reino e salsinha (a gosto)
- 600g de batatas cozidas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourarem.
- Coloque o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha. Mexa bem, ponha a água e o frango desfiado.
- Deixe refogar até secar bem o líquido e incorporar todos os temperos. Tire do fogo e espere que esfrie bem.
- Esprema as batatas cozidas e ainda quentes numa vasilha e misture bem. Junte o frango desfiado e temperado, mexendo para integrar.
- Acrescente a farinha de trigo e sove bem com as mãos, até formar uma massa que não fique “colando” nas mãos.
- Faça bolinhas com a massa do bolinho de batata do tamanho que quiser. Repita o procedimento com o que sobrou da massa e arrume numa forma.
- Coloque no freezer ou congelador durante aproximadamente meia hora, para depois fritar.
- Após esse tempo, vá fritando os bolinhos em óleo bem quente, dourando dos dois lados. Tire do fogo e seque o excesso de gordura em papel-toalha.
- Arrume numa travessa, sirva e aprecie seu fantástico bolinho de batata com frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais