Esse salgadinho é a opção perfeita para servir num lanche da tarde, numa festa de aniversário ou até mesmo como aperitivo em uma confraternização com os amigos! Com uma massa crocante e saborosa e um preparo extremamente simples, com certeza irá te conquistar!
Como fazer salgadinho
Para fazer essa delícia usaremos apenas 2 ingredientes que são muito comuns de termos em casa. Estamos falando de sal e farinha de trigo. Além disso, usaremos água para a massa e óleo para fritar. Preparar esse salgadinho é muito simples! Primeiro, misturamos os ingredientes e sovamos até a massa ficar lisa. Cobrimos com um pano de prato por 20 minutos, abrimos a massa com um rolo de massas e modelamos os salgadinhos, fritando em óleo quente abundante e colocando sobre papel toalha. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes
- 200 ml de água quente
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água quente e o sal e misture até dissolver bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até ficar bem lisa.
- Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas e corte em círculos com aproximadamente 3 dedos de diâmetro, usando um cortador ou copo.
- Corte o interior do disco de massa com um cortador pequeno ou uma tampa de garrafa, dando forma ao nosso salgadinho. Aproveite as rebarbas e prepare mais salgadinhos.
- Frite os salgadinhos em óleo quente abundante até dourar bem.
- Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e saboreie!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais