Você está procurando uma receita de bolo de fubá que seja simples, ligeira e bem gostosa? Então vai adorar essa versão feita no liquidificador, que leva apenas alguns minutos para preparar e traz uma maciez incomparável, com um sabor incrível que vai conquistar todo mundo! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, e faça essa maravilha de bolo de fubá tipo Pullman, que todos vão amar!
Como fazer bolo de fubá tipo Pullman
Para o bolo de fubá, vamos precisar de: ovos, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, queijo parmesão ralado, leite, fubá e açúcar. Colocaremos no liquidificador todos os ingredientes da massa, batendo bem, depois vamos despejar em uma forma para bolo inglês já untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 45 minutos. Vamos fazer o teste do palito para ver se o bolo está assado. Depois é só servir e saborear seu sensacional bolo de fubá tipo Pullman!
Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 copos (medida) de leite integral
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo (medida) de fubá
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Obs.: Utilize um copo de 250ml como referência.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar, os ovos, o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo.
- Bata tudo por 1 minuto, até ficar uma massa lisa. Acrescente o fermento e bata rapidinho, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm) previamente untada e enfarinhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 45 minutos, ou até ficar dourado.
- Deixe esfriar um pouco e depois desenforme cuidadosamente.
- Sirva e deguste seu maravilhoso bolo de fubá tipo Pullman! Curta essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais