Imagina poder preparar um leite condensado caseiro, que não vai ao fogo, leva apenas 3 ingredientes e fica incrivelmente similar ao tradicional! É perfeito para utilizar em sobremesas ou como preferir. Siga o passo a passo dessa versão do melhor leite condensado caseiro da vida!
Como fazer leite condensado caseiro
Para fazer leite condensado vamos precisar de leite em pó, açúcar cristal e água bem quente. Primeiramente iremos bater o açúcar cristal no liquidificador, até obter um açúcar bem fininho, com uma textura similar ao açúcar de confeiteiro. Na sequência do preparo do leite condensado caseiro, vamos adicionar os demais ingredientes e bater muito bem por aproximadamente 5 minutos. Lembrando de misturar a cada 1 minuto, para homogeneizar os ingredientes. Em seguida vamos dispor o leite condensado caseiro em potes higienizados e gelar por 4-6 horas para ficar bem consistente. Retirar da geladeira e utilizar em doces ou sobremesas o leite condensado mais incrível do mundo!
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de água bem quente
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o açúcar cristal e bata bem, aos poucos, desligue sempre que possível, e coloque na função “pulsar”. Bata por 1 minuto.
- O ponto correto é de um açúcar bem fininho, similar ao açúcar de confeiteiro.
- Adicione no liquidificador o leite em pó, e misture bem com uma espátula. Acrescente a água “bem quente” e bata por 5 minutos.
- A cada 1 minuto, desligue o liquidificador e misture com uma espátula.
- Transfira para potes higienizados, deixe esfriar e leve para gelar por 4-6 horas até ficar bem consistente.
- E agora se delicie com esse maravilhoso leite condensado caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse macarrão é a receita mais barata e fácil para o seu almoço
Cuscuz temperado feito com 15 minutos muito prático e delicioso
Bolo de laranja de liquidificador feito com a própria fruta muito fofinho e gostoso
Bolo nordestino de liquidificador molhadinho e delicioso é só bater os ingredientes e levar pra assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais