Que tal aprender a fazer uma broa de milho deliciosa e caseira, que derrete na boca? Essa receita incrível é feita com fubá e outros ingredientes simples, e o resultado é uma gostosura macia, fofinha e muito saborosa, ideal para um chá café da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a irresistível broa de milho que será um sucesso!
Como fazer broa de milho
Para a broa de milho, utilizaremos: fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, fermento, ovos, sal e leite. Adicionaremos os ingredientes da massa numa panela em fogo alto até que ferva e engrosse. Iremos cozinhar por mais 5 minutos, tirar do fogo e esperar esfriar antes de usar. Com a massa na batedeira, com batedor raquete, juntaremos os ovos, um a um, batendo a cada acréscimo. Acrescentaremos o fermento batendo ligeiramente. Para modelar, seguiremos as etapas do passo a passo do preparo. Vamos acomodar numa forma já untada e polvilhada com fubá e assar por 40 minutos em forno a 200-250°C. Vamos tirar do forno, desenformar, servir e apreciar sua saborosa broa de milho!
Ingredientes da receita de broa de milho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Ponha em uma panela grande: o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, mexendo bem. Acrescente o leite e o óleo, e mexa mais um pouco para ficar uniforme.
- Coloque em fogo alto, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse, cozinhando durante mais 5 minutos, então tire do fogo. Espere esfriar para usar.
- Utilizando o batedor “raquete”, na batedeira, adicione a massa fria, e os ovos, um por um, batendo bem a cada acréscimo, até chegar no ponto correto.
- O ponto certo é de uma massa muito cremosa, lisinha, mas com consistência firme.
- Junte o fermento em pó batendo ligeiramente, em velocidade baixa, só para misturar. Se desejar adicionar erva-doce (1 colher de sopa) esse é o momento.
- Em uma xícara grande, adicione pequena quantidade de fubá no fundo, e acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de massa, e para modelar a broa, vá balançando a xícara.
- Acomode em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Faça isso com toda a massa.
- Asse em forno pré-aquecido 200-250°C por uns 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e coloque numa grade.
- Sirva e deguste sua deliciosa broa de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pãozinho de tapioca fácil de fazer e delicioso perfeito para comer no lanche ou café da manhã
Pizza de frigideira fácil e rápida perfeita para o lanche do fim de semana
Salada de repolho cremoso e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e servir
Bolo de laranja em 3 minutos muito macio fofinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais