Pãozinho de tapioca fácil de fazer e delicioso perfeito para comer no lanche ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho de tapioca delicioso para servir em qualquer ocasião

Pãozinho De Tapioca
Pãozinho de tapioca 

Uma ótima maneira de fazer um pãozinho de tapioca delicioso e saudável, que dispensa o pão francês do café da manhã, é seguir essa receita incrível, que é muito simples e rápida de fazer, e o resultado é um pãozinho macio, leve e saboroso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o maravilhoso pãozinho de tapioca e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer pãozinho de tapioca 

Para a receita de pãozinho de tapioca, utilizaremos: massa para tapioca, óleo, sal, ovo e água. Começaremos colocando a massa de tapioca em uma forma para pizza, vamos distribuir bem e colocar para secar no forno por cerca de meia hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Depois, vamos bater no liquidificador os outros ingredientes, juntando a massa seca da tapioca cortada em pequenos pedaços. Vamos moldar o pãozinho de tapioca conforme as instruções do passo a passo, levar para assar durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 200°C, tirar do forno, servir e degustar seu incrível pãozinho de tapioca!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 

  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de massa para tapioca (a mesma usada para frigideira)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • água para modelar o pãozinho o quanto baste 
  • 1 ovo grande

Modo de preparo 

  1. Coloque a massa para tapioca em uma forma de pizza (30cm de diâmetro) e distribua para ficar bem nivelada. 
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante meia hora, até ficar bem sequinha. 
  3. Tire do forno, e quebre a massa seca de tapioca, em pedacinhos. 
  4. No liquidificador, ponha o ovo, o sal, o óleo, a água e os pedaços de tapioca desidratada, batendo bem por 1 minuto, até formar uma massa cremosa e lisa. 
  5. Calce luvas nas mãos, molhe levemente com água, retire um pedaço de massa e molde o pãozinho como quiser. 
  6. Repita com toda a massa e coloque os pãezinhos numa forma que já esteja untada com manteiga. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos ou até ficar dourado embaixo. 
  8. Tire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pãozinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de frigideira fácil e rápida perfeita para o lanche do fim de semana
Salada de repolho cremoso e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e servir
Bolo de laranja em 3 minutos muito macio fofinho e delicioso
Como tirar os riscos do vidro do carro usando apenas 1 produto que você tem em casa