Bolo de mandioca é um clássico da culinária de vó e com certeza remete à infância de muita gente. Existem várias maneiras de fazer, e você certamente tem sua receita preferida. Mesmo assim siga o passo a passo dessa versão raiz de bolo de mandioca e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer esse bolo iremos utilizar ovos, leite, açúcar, mandioca crua ralada, coco ralado, leite de coco, manteiga, fermento em pó e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolo de mandioca numa tigela e bater bem com um fouet, seguindo corretamente a sequência de adição. Em seguida iremos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada, e assar o bolo de mandioca por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar o bolo de mandioca do forno, deixar amornar e desenformar numa travessa. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse espetáculo de bolo!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 kg de mandioca crua ralada grosso
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem com um fouet por 1 minuto.
- Adicione o leite, a mandioca ralada, o leite de coco, o coco ralado, o sal e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes, despeje numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pãozinho de tapioca fácil de fazer e delicioso perfeito para comer no lanche ou café da manhã
Pizza de frigideira fácil e rápida perfeita para o lanche do fim de semana
Salada de repolho cremoso e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e servir
Bolo de laranja em 3 minutos muito macio fofinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais