Torta salgada de liquidificador: o lanche perfeito para o final de semana

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada de liquidificador deliciosa para servir no lanche ou em qualquer outra ocasião

Torta Salgada De Liquidificador
Torta salgada de liquidificador

Torta salgada de liquidificador é um clássico da culinária apreciado por muita gente. É a sugestão ideal para servir num almoço ou jantar, e também num lanche da tarde ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor torta salgada de liquidificador da vida!

Como fazer torta salgada de liquidificador 

Para fazer torta salgada de liquidificador iremos utilizar para o recheio de peito de frango cozido e desfiado, milho em conserva, azeitonas, cebola, alho, azeite, sal, colorau, pimenta vermelha, cheiro verde, páprica defumada e orégano. Para o preparo da massa da torta salgada de liquidificador, vamos precisar de farinha de trigo, óleo, água, ovos, queijo parmesão ralado, sal fermento em pó. Para montagem iremos usar requeijão cremoso e mussarela fatiada. Teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo do recheio, da massa e da montagem na forma retangular, da torta salgada de liquidificador, assar por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e saborear cada fatia suculenta dessa incrível torta salgada de liquidificador!

Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador 

Para o recheio

  • 750 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 lata de milho sem a água
  • ½ sachê de azeitonas sem caroço
  • 150 ml de sachê de molho de tomate
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • Sal, colorau, pimenta vermelha, cheiro verde, páprica defumada e orégano a gosto

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 300 ml de água 
  • 4 ovos 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a montagem

  • Mussarela fatiada a gosto 
  • 400 gramas de requeijão cremoso 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada, o colorau e o alho e refogue bem. 
  2. Adicione o frango desfiado e misture bem para incorporar. Acrescente, o orégano, a páprica defumada, a pimenta vermelhas, o milho, a azeitona e o sal.
  3. Mexa bem para agregar os temperos, coloque o molho de tomate, o cheiro verde misture bem e retire do fogo. 
  4. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem. 


Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, o sal. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Acrescente o queijo parmesão e bata rapidamente. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture com um fouet, e por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  3. Despeje ¾ dessa mistura numa forma retangular (35 cm x 24 cm) levemente untada com óleo. 
  4. Distribua o recheio de frango por cima de toda a massa. Disponha o requeijão cremoso de bisnaga em toda superfície. 
  5. Cubra com fatias de mussarela a gosto, coloque o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva em seguida esse espetáculo de torta salgada de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango recheado diferente e saudável para variar o cardápio do dia a dia
Charuto de couve recheado diferente delicioso e perfeito para o almoço ou jantar
Bolo de milho de latinha simples prático e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Sobremesa com 2 ingredientes que parece algodão some na boca