Torta salgada de liquidificador é um clássico da culinária apreciado por muita gente. É a sugestão ideal para servir num almoço ou jantar, e também num lanche da tarde ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor torta salgada de liquidificador da vida!
Como fazer torta salgada de liquidificador
Para fazer torta salgada de liquidificador iremos utilizar para o recheio de peito de frango cozido e desfiado, milho em conserva, azeitonas, cebola, alho, azeite, sal, colorau, pimenta vermelha, cheiro verde, páprica defumada e orégano. Para o preparo da massa da torta salgada de liquidificador, vamos precisar de farinha de trigo, óleo, água, ovos, queijo parmesão ralado, sal fermento em pó. Para montagem iremos usar requeijão cremoso e mussarela fatiada. Teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo do recheio, da massa e da montagem na forma retangular, da torta salgada de liquidificador, assar por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e saborear cada fatia suculenta dessa incrível torta salgada de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador
Para o recheio
- 750 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho sem a água
- ½ sachê de azeitonas sem caroço
- 150 ml de sachê de molho de tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres(sopa) de azeite
- Sal, colorau, pimenta vermelha, cheiro verde, páprica defumada e orégano a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 300 ml de água
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a montagem
- Mussarela fatiada a gosto
- 400 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada, o colorau e o alho e refogue bem.
- Adicione o frango desfiado e misture bem para incorporar. Acrescente, o orégano, a páprica defumada, a pimenta vermelhas, o milho, a azeitona e o sal.
- Mexa bem para agregar os temperos, coloque o molho de tomate, o cheiro verde misture bem e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, o sal. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Acrescente o queijo parmesão e bata rapidamente.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture com um fouet, e por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje ¾ dessa mistura numa forma retangular (35 cm x 24 cm) levemente untada com óleo.
- Distribua o recheio de frango por cima de toda a massa. Disponha o requeijão cremoso de bisnaga em toda superfície.
- Cubra com fatias de mussarela a gosto, coloque o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esse espetáculo de torta salgada de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais