Frango recheado é uma excelente sugestão de prato principal para um almoço ou um jantar. Fica extremamente delicioso, com uma textura e sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de frango recheado e faça, você vai amar o resultado suculento!
Como fazer frango recheado
Para fazer frango recheado vamos utilizar para a marinada de suco de limão, alho, filé de frango, sal e páprica picante. Para o recheio do frango recheado iremos precisar de creme de leite, manteiga, mussarela ralada, cenoura, pimentão, cebola, alho, sal, páprica picante, salsinha, coentro e azeite. Primeiramente iremos temperar os filés do frango recheado e deixar marinar por alguns minutos. Na sequência vamos seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do recheio como também da montagem do frango recheado. Levar para assar por 40 minutos, forno pré-aquecido a 250 graus, finalizar conforme as orientações e gratinar por mais 30 minutos. Retirar do forno e se deliciar com esse frango recheado top das galáxias!
Ingredientes da receita de frango recheado
Para a marinada do frango
- Suco de ½ limão
- 3 dentes de alho
- 12 unidades de filé de frango
- Sal e páprica picante a gosto
Para o recheio
- 8 colheres(sopa) de creme de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 100 gramas de mussarela ralada
- 2 cenouras
- Pimentão a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal e páprica picante a gosto
- Salsinha e coentro a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Da marinada do frango
- Numa tigela coloque os filés higienizados, adicione o sal, o alho amassado, o suco do limão e a páprica picante.
- Misture tudo muito bem, e deixe marinando por alguns minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque a manteiga, um fio de azeite, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. Acrescente a cebola e refogue um pouco mais.
- Adicione o pimentão (verde, amarelo e vermelho) refogue, junte a cenoura ralada, misture para incorporar, coloque o sal, a páprica e deixe refogar um pouco mais.
- Retire do fogo, coloque a salsinha e coentro picado, mexa bem para agregar.
- Junte o creme de leite (4 colheres de sopa) e a mussarela ralada (50 gramas).
- Pegue um filé de frango, disponha o recheio e enrole e disponha numa assadeira untada levemente com azeite. Reserve um pouco do recheio para finalização.
- Repita o processo com todos os filés, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 40 minutos.
- Adicione ao recheio reservado o restante do creme de leite (4 colheres de sopa) e a mussarela ralada (50 gramas) e misture para homogeneizar.
- Disponha uma porção do recheio sobre todos os filés, e leve para gratinar em forno a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de frango recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais