Bolo de milho é um verdadeiro clássico da confeitaria de vó, apreciado por muita gente, e fica extremamente delicioso. Existem várias maneiras de preparar, e mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão de bolo de milho e você vai amar. É divino!
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo iremos precisar de milho verde em conserva, açúcar, fubá mimoso, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente apenas para agregar. Despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de milho por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, um sensacional bolo acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 lata(medida) de açúcar
- 1 lata(medida) de fubá mimoso
- 1 lata(medida) de leite
- ½ lata(medida) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o milho e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
- Acrescente o fubá e bata mais 1 minuto. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais