Usando pouquíssimos ingredientes você preparará o melhor requeijão caseiro do mundo! Com uma consistência cremosa e um sabor insuperável, esse requeijão caseiro é muito melhor do que qualquer comprado no mercado, pois além de ser fresco, vai ser você mesmo que o fez!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer esse requeijão usaremos alguns ingredientes que possivelmente você tem em casa. São eles leite, vinagre, margarina e sal. O modo de preparo desse requeijão caseiro é extremamente simples! Primeiro, fervemos o leite e adicionamos o vinagre, misturando e deixando descansar por 5 minutos em seguida. Escorremos o soro, e colocamos a massa do queijo no liquidificador com margarina, sal e um pouco de leite, se necessário. Batemos até chegar na consistência desejada e saboreamos essa maravilha de requeijão caseiro!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro de leite
- 5 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e adicione o vinagre de álcool branco, misturando bem em seguida.
- Aguarde 5 minutos para o leite coalhar, separando a massa do soro.
- Coloque uma peneira sobre uma tigela e coe o conteúdo da leiteira, descartando o soro. Pressione levemente para que a massa não passe pela peneira.
- Coloque a massa no liquidificador e acrescente a margarina.
- Bata muito bem até ficar com uma consistência homogênea. Se necessário, coloque um pouco de leite para ajudar a começar a bater.
- Adicione o sal e bata novamente para incorporar, armazenando em uma tigela com tampa.
- Agora é só saborear seu delicioso requeijão caseiro, puro ou na receita que preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais